当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

越野滑雪巡回赛克莱博夺冠

2019-01-06 16:01 来源: 未知 点击:102次
越野滑雪巡回赛克莱博夺冠 


  北京时间1月6日,第十三届国际雪联越野滑雪巡回赛在意大利瓦尔迪菲耶梅结束第六日争夺。男子15公里集体出发,挪威新秀克莱博以0.6秒的微弱优势获得冠军,这是他本届比赛第四冠,赛季第五冠;女子10公里集体出发,挪威名将奥斯特伯格勇夺三连冠。

  克莱博

  今年的越野滑雪巡回赛男子组已经结束五场争夺,挪威选手拿到4个冠军,其中新生力量克莱博在意大利、瑞士、德国都拿到了冠军,无限逼近总冠军。最后两场将移师意大利瓦尔迪菲耶梅进行,克莱博的目标就是夺得总冠军。

  男子15公里集体出发(古典式),1996年10月22日出生的克莱博出发后就显示出咄咄逼人的气势,他滑得非常强势,6.1公里时处于领先,俄罗斯名将波尔舒诺夫紧随其后。随后的比赛,克莱博和波尔舒诺夫展开激烈争夺,意大利人德-法比亚尼也逐渐赶上,加入冠军之争。

  滑到11.1公里的时候,克莱博依然处于领先,波尔舒诺夫紧随其后,德-法比亚尼已经追到第五位。最后4公里,波尔舒诺夫全力加速,但克莱博的速度更快,滑得更加具有攻击性,最终挪威新秀将优势保持到最后,以40分52秒6的成绩夺得冠军,德-法比亚尼以0.6秒之差获得亚军,波尔舒诺夫以40分55秒2获得季军。

  这是克莱博在越野滑雪巡回赛第四个冠军,也是赛季第五冠。这位挪威的后起之秀在接受采访时表示:“我知道对手都很强大,对于我来说能做的就是一直努力向前滑行,顶住对手的冲击。很高兴,我笑到了最后,但比赛还没有结束,还有一场较量,我依然不能大意,不能有任何松懈。”

  奥斯特伯格

  女子10公里集体出发(古典式),由于挪威名将约豪格没有参赛,竞争比较开放,最终来自挪威的奥斯特伯格发挥出色,她成为本届巡回赛女子组最大的主角,她滑出了29分34秒4的成绩,一举夺冠,实现三连冠。俄罗斯选手尼普拉耶娃以29分44秒4的成绩获得亚军,另外一位俄罗斯选手塞多娃以29分45秒2获得第三名。芬兰名将帕玛科斯基获得第四。

  自2006-2007赛季开始,越野滑雪巡回赛(Tour de Ski)于每年12月至次年1月在欧洲中部的几个国家举行。今年越野滑雪巡回赛是第十三届,将分别在意大利、瑞士、德国的四个城市进行,6日在意大利的瓦尔迪菲耶梅将产生今年的总冠军。

友情链接