当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

周琦笑怼媒体:不让我去辽宁呗!

2019-01-07 10:31 来源: 未知 点击:115次
周琦笑怼媒体:不让我去辽宁呗!





CBA常规赛昨晚继续进行,排名榜前两位的广东东莞银行队和辽宁本钢队都在各自主场取得了大胜,双方继续保持着1个胜场的微小差距。下一轮广东队再次做客新疆,而辽宁却是主场面对弱旅八一,粤军的榜首之位有可能在此轮过后被动摇。

更值得注意的是,辽宁队的目标已经不仅仅是本赛季实现卫冕,还把目光投向了更长远的未来,主教练郭士强早前公开对外表示,将积极招募被火箭队裁掉的周琦。周琦昨天下午对此有所回应,表示自己首选目标仍是N BA球队,但不排除回国打球的可能。


去年年底被火箭队裁掉后,周琦的去向一直没有定音,上周回国探亲的他,与辽宁队主教练郭士强在北京某餐厅一起吃饭,有关他回国打球的传言也愈发引人联想。辽宁队方面干脆不再隐藏想法,表态会积极招募周琦。“他如果要回到CBA打球的话,我们辽宁队肯定要全力以赴,这是我们队全部人的心愿。”郭士强在接受媒体采访时说。他甚至还借着周琦在辽宁青年队训练数年的经历,打出了感情牌:“他从小吃着东北菜,说着东北话,和队友教练感情都非常深,队里有很多好兄弟。我非常希望他回辽宁队,希望他回家。”

不过无论是频频示好的辽宁队,还是坊间流传的新疆队或北京队,目前都还不是周琦的第一选择,昨天周琦就亲口表示,他仍在等待NBA方面的消息。“现在已经进行到了赛季中段,和其他NBA球队还是在最基本的沟通阶段。我还在等待进一步的消息。”周琦承认,回国这短暂数日,已有CBA球队在与其接触,不过与郭士强进餐纯属个人私交,“刚好碰到辽宁队在北京打客场,正好过去看望一下”。


周琦一旦真的回来,他加盟任何一支CBA球队都有可能给整个联赛格局带来大变化。有人更是提到了杜兰特加盟勇士的这个典故,来类比周琦未来选择可能带来的影响,周琦昨天笑着回应说:“你的意思就是不让我加盟辽宁呗!”不过玩笑归玩笑,在谈到择队标准时,周琦直言会优先考虑有争冠实力的队伍:“你们也说了我有总冠军戒指,但是作为球员,追求的就是总冠军,而不是有了一个就放弃了,对我来说肯定是想去一支争冠球队。”

周琦进一步表态说:“但是,我觉得也需要一些挑战,所以是一个全方位的考虑,而不是一味的去追求某一样东西,更多的还是所有人,包括家里人对于未来的考虑。”
友情链接