当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

瓦伊达:2019年目标全满贯

2019-01-09 15:32 来源: 未知 点击:127次
瓦伊达:2019年目标全满贯 


  2019赛季如约而至,年度首个大满贯澳网的脚步也越来越近了。近日,德约科维奇的恩师瓦伊达透露了弟子新赛季的最高目标,塞尔维亚天王已经难以满足双圈“诺瓦克全满贯”,他希望能在同一年赢得全部的四大满贯!

  2018年对于德约科维奇来说无疑是成功的,在经历了近两年的低迷后,德约在去年下半年突然爆发,接连拿下了温网、美网两个大满贯冠军,还解锁了“金大师”的成就,巴黎大师赛前重返世界第一,并第六次锁定了年终第一的宝座。

  在去年将温网和美网冠军收入囊中之后,德约的大满贯数量已经提升到了14个,而开启无敌模式的他,对于即将征战的福地澳网,自然也是信心十足,德约表示他在墨尔本的目标仍是夺冠,而外界对于塞尔维亚人的前景也是十分看好。

  对于状态十分出色的德约,很多人已经开始畅想塞尔维亚人在今年实现双圈“诺维克全满贯”了。从2015年的温网到2016年的法网,德约曾一口气连续拿下了全部的四大满贯,不仅解锁了全满贯的成就,更成为了1969年罗德-拉沃尔之后,第一位连赢四个大满贯单打冠军的男选手。

  如果德约能否复制三年前的壮举,对于男子网坛来说,无疑又将是一个伟大的时刻。不过,塞尔维亚人已经并不满足于此了,他的恩师瓦伊达透露,德约今年的最高目标是实现年度的全满贯,“诺瓦克想要在同一年赢得四大满贯”。自公开赛年代以来,也只有罗德-拉沃尔在1969年做到过这一点。

  瓦伊达还表示,德约还想要追赶上费德勒20个大满贯的纪录,“诺瓦克现在有14个大满贯,而罗杰有20个,如果想要追上他,诺瓦克必须要努力并且保持健康。”

友情链接