当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

济宁市媒体团再添新成员

2019-01-10 10:54 来源: 未知 点击:145次
济宁市媒体团再添新成员





昨日下午,济宁市小记者团分别在济宁市永丰街中心小学、济宁市第三中学两所学校举行小记者站授牌仪式,两所学校小记者站的成立再一次充实了济宁市小记者团这个大家庭。

现场1——济宁市永丰街中心小学

授牌仪式现场,社副总编辑李强与济宁市永丰街中心小学校长李均鹏为济宁市小记者团济宁市永丰街中心小学记者站揭牌,并聘任常颖老师担任记者站站长。“亲爱的同学们,你们是未来生活的主人,你们有责任担当起历史赋予的光荣使命,弘扬个性、茁壮成长,就从加入小记者站开始。”李均鹏在授牌仪式上说,他希望同学们能够以小记者的身份,参加各种写作培训和外出采访活动,在实践活动中得到更加有益的锻炼。

据了解,永丰街中心小学始建于1920年,学校在“崇德至善,和乐至美”办学理念的引领下,确立了“以文化发展学校,以特色铸就品牌”的办学策略,提出了“德育为先,能力为重,面向全体,全面发展”的育人理念,树立了“育文雅学生,做儒雅教师,办高雅学校”的办学目标,不断提升学校办学内涵,促进学校健康、和谐、可持续发展。


下午4时,济宁市小记者团济宁市第三中学小记者站授牌仪式正式开始。社副总编辑李强与济宁市第三中学校长李敬东为济宁市小记者团济宁市第三中学记者站揭牌,并聘任候世新老师担任记者站站长。“同学们加入到小记者团中,会在记者老师的帮助下慢慢体会、感受、理解记者这个神圣的职业。”李敬东说,他希望同学们在成为小记者后,能够按小记者的身份、标准来要求自己,积极参加各项校外实践活动,开拓自己的视野,锻炼自己的文笔,通过小记者团这个平台不断地丰富自己、提升自己。

据记者了解,济宁市第三中学始建于1958年,近年来,该校结合实际情况,相继开展了中华经典颂读、电脑作品制作、校园足球、陶艺、书法绘画比赛、航模比赛和西南片区中小学联合运动会等活动,百余名学生在各类活动中获得各种层次的荣誉。特别突出的是,近年来学校先后组织参加省市举办的机器人大赛七次,荣获省级二等奖两项、省级三等奖三项、市级一等奖六项、市级优秀组织奖四项,取得了丰硕的成果。

今年,济宁市小记者团翻开新篇章

据济宁市小记者团负责人贾艳涛介绍,2019年济宁市小记者团在我市各中小学校陆续设立了小记者站,让学生们参与到自己校园新闻的采访报道中去,并在、济宁晚报进行发布。校园小记者站的陆续成立,也预示着济宁市小记者团将掀开校园新闻采写等一系列活动的新篇章。
友情链接