当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

郑州深入市貌大提升动员会召开

2019-01-11 11:04 来源: 未知 点击:50次
郑州深入市貌大提升动员会召开


  昨日,郑州市深入推进“路长制”市容市貌大提升动员会召开,省委常委、市委书记出席会议并讲话。他强调,要树牢新发展理念和以人民为中心的发展思想,把深化城市管理体制改革作为推进城市高质量发展的重要抓手,落实责任,破解难题,强化奖惩,提高城市精细化管理水平,努力把郑州打造成“安全、有序、整洁、文明”的宜居宜业城市。

  市委副书记、市长王新伟出席会议并作动员讲话。市领导胡荃、黄保卫、马健、谷保中、周富强、王鹏、杨福平、于东辉等出席会议。

  会上,与会人员集中观看了市容市貌“脏乱差”现象短片。二七区大学路办事处、中原区三官庙办事处主要负责人作了表态发言。黄卿通报了相关情况,解读了《郑州市城市环境卫生精细化管理工作检查评比方案》,张俊峰宣读了《“爱护市容 摒弃陋习”倡议书》。

  指出,城市环境,事关群众生活质量,事关城市形象,事关营商发展环境。城市精细管理滞后于城市发展需要,是当前郑州的突出短板之一。省委、省政府对郑州发展高度重视,对郑州城市建设管理高度关注,前不久召开的省委十届八次全会强调“郑州要在推动经济高质量发展、城市高品位建设上勇作先行者、当好排头兵”,对郑州的发展提出了更高要求。全市上下要充分认识抓好城市精细化管理的重大意义,树牢新发展理念和以人民为中心的发展思想,从肩负起引领带动中原城市群协调发展的责任使命出发,从建设国家中心城市的大局出发,从满足人们对美好生活的需要出发,把深化城市管理体制改革作为推进城市高质量发展的重要抓手,高度负责,紧盯不放,找准差距,持续深化,努力让郑州的城市管理水平有一个大的提升、市容市貌有一个大的改观。

  强调,要压实各级责任,对“路长制”涉及的各方面责任再明确,让条块的职责更清晰、融合更顺畅、履职有标准、问责有依据;城市区和街道要尽快把工作重心转到党建引领、城市管理、社会治理和服务群众上来,切实把责任担起来,把管理严起来,把服务引导群众的工作做实做细,争创一流的城市管理区。要坚持目标导向、问题导向,在体制机制、人力物力投入、管理创新、市民文明素质提升等方面积极探索、强化措施,运用好互联网、大数据技术手段,不断提升城市精细化管理水平。

  要求,要强化督导考核,借鉴先进城市经验,用好第三方评估,完善评比、考核、督导体系,综合运用经济手段、舆论监督等措施,让“路长制”落到实处、发挥作用,努力把我们这座城市管理好、治理好,把郑州打造成“安全、有序、整洁、文明”的宜居宜业城市。
友情链接