当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

新线绘新图 幸福生活在路上

2019-02-08 10:50 来源: 未知 点击:131次
新线绘新图 幸福生活在路上





过去一年,我国交通基础设施投资高位运行,建设成果惠及14亿人民。港珠澳大桥通车、香港进入全国高铁网、农村公路不断延伸、支线机场通达边疆。

今年春节,人们在回家的路上,感受着新线路带来的便捷,也描绘着他们对新生活的美好向往。

在香港生活了近20年的柏龄今年春节第一次坐高铁回北京过年。

香港市民柏龄:自从(去年)开通了高铁,就一直想要体验一下。坐高铁很快哦,八点钟上车,下午五点就到了,坐飞机实际上也要大半天的时间。


这张照片记录着1999年柏龄第一次从香港坐火车回北京的激动心情和难忘经历。当时的列车全程运行近三十个小时,光是办出入关手续最快也要等待一两个小时。


香港市民柏龄:那个时候过关是很麻烦的,我们是到了东莞下车,带上所有的行李,然后再走就是进入国内,进入内地这个关,对,然后再上车重新拿上东西,就是要折腾了。现在真的是非常的方便,在香港那一遍一层就走完了,这个非常好。

相关新闻

友情链接