当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

为什么宝宝吃奶时间长

2019-03-11 16:11 来源: 未知 点击:64次
 为什么宝宝吃奶时间长


无论是母乳喂养还是奶粉喂养,正常情况下宝宝吃奶的时间都不应该超过30分钟,但实际生活中,有不少宝宝吃奶时间都很长,甚至达到1小时以上,这是什么原因导致的呢?

1、没有规律的哺乳容易造成宝宝吃奶的时间过长,比如两餐奶之间时间间隔或长或短,就会导致宝宝肠胃功能出现紊乱。

2、如果宝宝患有呼吸道疾病、心脏病等,在吃奶的过程中就会因为呼吸和供血不畅,导致宝宝吃奶的时间延长,而且还比较费劲。

3、如果宝宝患有食道、肠胃等消化系统的疾病,会直接影响宝宝吃奶,时间相应延长。

4、如果宝宝有软骨发育不良的情况,宝宝吃奶就会遇到吞咽困难的问题,直接阻碍宝宝的吸奶,时间就会延长。

5、宝宝对妈妈的怀抱有种依恋,需要依靠吸食母乳来获得安全感,所以很多宝宝就一直吸食母乳,就算吃饱了也不放开,吃奶时间就会延长。

6、宝宝如果在吸食母乳的过程中妈妈抱的姿势不对,有可能会发生宝宝吸不到奶的情况,所以宝宝需要更长的时间才可以获得胃的满足。

7、宝宝正在吃奶的时候,如果周围的环境不够安静,吵闹的声音就会吸引孩子的注意力,这样宝宝就不能专心吸奶了,所以吸奶的过程就会延长。

重点提示:了解到宝宝吃奶时间长的原因以后,宝妈就要按照宝宝自身情况来进行调理,最好不要盲目制止宝宝吃奶时间长的行为,应该慢慢调理,让宝宝吃奶形成规律,这样才是对宝宝的健康最有益的。

友情链接