当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

在英外国媒体说不清道不明

2019-03-30 11:52 来源: 未知 点击:78次
在英外国媒体说不清道不明






  在“脱欧”协议草案第三次被英国议会否决后,英国“脱欧”的不确定性再度增加。接下来“脱欧”之路会怎么走更是难以预料。而一路跟踪英国“脱欧”进展的各国媒体记者更是表示,已经看不清局势,也不知道该怎么报道了。


  在29号英国议会第三次就首相“脱欧”协议草案进行投票的关键日,英国议会大楼外除了抗议民众,还聚集着来自世界各国的媒体。自2016年英国“脱欧”公投以来,无数个镜头记录下了踟蹰不前的“脱欧”进程。而随着“脱欧”协议草案一再被否决,英国议会争执不断,在不少外国记者看来,英国的“脱欧”局势就仿佛一团乱麻。而英国议会程序上的复杂,更是让外国记者们挠头。


  埃及媒体记者 阿姆鲁: 你根本不知道发生了什么,我们负责报道这个事情,必须向道发生了什么,但首先我自己得明白,然后才能向观众进行报道。但我弄不明白,这对每个记者来说都是件难事,我们不知道发生了什么。


  德国媒体记者 达妮埃拉: 有太多细节性的东西,一些术语和政治词汇德语里根本没有,人们也完全不熟悉这些流程。



  加拿大媒体记者 克丽丝: 我觉得加拿大民众可能已经有厌倦“脱欧”的情绪了。人们总是听到“脱欧”的报道,而且持续了这么长时间,所以我们今天该怎么报道,又能和昨天的报道有什么区别呢?
友情链接