当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

限行尾号轮换面对媒体一脸委屈

2019-04-10 11:54 来源: 未知 点击:181次
限行尾号轮换面对媒体一脸委屈





近日,石家庄的限行尾号进行了新一轮轮换,那么广大驾驶员能不能按照轮换后的尾号通行呢?早高峰,记者跟随交警上路进行了检查。


小长假后第一个工作日正好赶上了机动车尾号限行的轮换,那么还有没有人不知道限行轮换的消息没有按照轮换后的通行规定通行呢今天一起去路口看一看。上午九点半,和平路体育大街交口这辆准备转弯的白色越野车被交警拦下,该车的车牌尾号为5,轮换过后属周一限行车辆。



此次轮换之前,尾号为5的车确实是每周五限行,但是清明小长假过后,我们迎来了又一起尾号轮换,这一次轮换过后,尾号为5和0的车辆就是每周一限行了。而机动车违反限行规定通行的,将按照闯限行处罚,罚款100元,不记分。


这一次轮换过后,该尾号限行规定使用时间为4月8日至7月7日。7月8日将会进行再一次尾号轮换,驾驶人要及时关注尾号限行轮换信息,并按照轮换后的尾号限行规定进行通行。 而今天在路口,很多被交警拦下的闯限行驾驶人都是因为不了解尾号限行轮换信息才被处罚的。


这位因为在外地上班而不了解限行尾号轮换的消息而违规通行被罚,而下面这位呢,则是从外地来的。这位驾驶人表示,他是邢台人今天来石家庄办事儿,因为邢台今天不限号,所以他以为石家庄也不限号,谁知道刚一进市区便被交警拦下,说他的车今天限号,并给他开具了处罚100元的罚单,收到罚单后没多久就又被交警拦了下来。


交警表示,既然已经因闯限行被开具了处罚单,驾驶人就应该尽快驶离限行区域,否则在罚单开具4个小时后,将有可能第二次被处罚。最后我们在此提醒各位驾驶人,这次尾号限行轮换后具体尾号限行规定为:周一限行5和0,周二限行1和6,周三限行2和7,周四限行3和8,周五限行4和9。而限行时间限行区域以及限行措施依然没有变化。


限行时间:工作日周一至周五每天7:00-20:00;法定节假日和公休日不限行。

限行区域:三环路(含)、古城路(含)以内道路。

限行措施:对非营运客车及轻型、微型载货汽车(以上均含外埠号牌和临时号牌车辆),实行每天限行2个车牌尾号、轮换限行的方式,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。需要注意的是,悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车不限行。
友情链接