当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者球迷谈粤深G4 王建军

2019-04-15 16:09 来源: 未知 点击:199次

记者球迷谈粤深G4 王建军


今天晚上,广东德比半决赛第四战,总比分3-0领先的广东东莞银行队,或者再下一城横扫深圳马可波罗队进入四强,或者被深圳扳回一局17号至少再战一场。

广东队为何能在半决赛取得对深圳3-0的领先优势?今晚的第四场的走势与胜负点在哪儿?剑波哥邀请了四位有代表性的同学,在这里各抒所见。他们代表了不同的人群,也是来自不同的角度。

广东德比半决赛G4的各方观点

资深篮球记者高志明(主队记者,2007年开始跟新世纪):我觉得最关键的是,深圳和广东的差距在于缺少核心,缺少明星球员,无论是顾全、李慕豪、沈梓捷,还是于德豪、贺希宁、卢艺文。他们可以奋勇拼搏,战斗到最后一刻,但他们目前还不能称之为真正的明星, 还欠缺阿联这种一锤定音的霸气,这种差距不可能一蹴而就,需要时间的积累。此外,深圳新世纪的外援与宏远差距较大。 今晚,以目前深圳新世纪与对手的实力差距,能趁着对手打盹的时候赢下一场最好,不能赢下来拼得对手出一身冷汗也行,他们这个赛季已经创造历史了,不能指望每一轮都创造奇迹。

广东队3-0领先,首先整体上的既有阵容无疑占据一定优势,这在常规赛已经有过体现,只有4场失利足够证明稳定性。其次,心态方面全队目标明确,共识之下的战术执行也更加透彻、坚定。但其实回顾系列赛,也始终面对考验,比如第一场是如何迅速回到实战状态,紧接着两场都是大比分领先被追击,深圳队也用顽强在客观上“激活”广东队。第四场的胜负关键在于心态。人员、战术层面双方可变招不多,当然深圳队李慕豪能否复出直接影响大局。深圳队已经退无可退,在主场必须用胜利让拼劲更加有价值,广东队则需要尽快晋级,开始下一阶段准备,所以本场交锋可能是截至目前最为激烈的一次,“德比”氛围会越加浓烈。

两家俱乐部西服官方提供商赵书(帝雅创始人,球痴):宏远队的轮换多,而且当所有的战术都不起作用的时候,可以依靠易建联和两个外援利用个人能力解决战斗。深圳缺少强点,到了关键时刻缺了一口气。深圳队要想在第四场赢宏远,必须有新的得分点站出来。比赛早期不能被拉开太远,后面一直在填坑。篮板球是风向标,深圳队每场都输10个左右,篮板球成为胜负手。

相信深圳队今晚一定能赢。可能还需要提高防守。

深圳队不问胜负

有关这个系列赛,外界各方的主流观点还是:广东队相对深圳实力上存在优势,深圳队这两场比赛给广东制造了麻烦,今晚的第四场比赛,并不是没有机会。

可能所有人都有兴趣看看,在上一轮制造了0-2到大翻盘的深圳队,是否能够在目前0-3落后的情况下,再上演好戏。当然,对手不一样了。上一轮深圳队最后三场连续击败北京,连广东队主教练杜锋都认为,深圳队实力比北京强。一个球队能够在系列赛中连续三次击败对手,证明拥有对后者绝对的实力优势。就像深圳上一轮对北京一样,他们实力更强,不是深圳队换外援自犯错误的话,早就该淘汰北京晋级四强了。而半决赛他们连续三场输给广东,实力确实存在差距。

第一场比赛,深圳队显然对广东的速度和节奏不适应造成大比分落后并最终惨败。第二场顾全缺阵,第三场李慕豪也缺席,但是球队还是在落后20多分的情况下追了上来,最终后劲不足才输球。

“深圳队还是有这个能力和实力,要不然不会在这两场给我们制造那么大的麻烦。深圳队这两场比赛的表现和队员拼的心态和不放弃的精神,让我们感觉是一个全新的深圳队。在0-2落后的情况下,第三场比赛又落后20分,如果是一般的球队,可能就垮掉了。但是深圳队就做到了,将比分追上来,落后20分都没放弃。”宏远俱乐部总经理朱芳雨对剑波哥说,“我觉得第一轮5场的大战,对于他们球队是一个非常大的帮助和提高。所以这两场比赛对我们也是帮助和提高,不管是紧绷不放松的状态,还是在比分领先被追上来以后,怎么去释放和承受压力。”

主教练杜锋也在警醒队员们,不能放松。“深圳队让大家知道了他们的实力,创造了历史,从竞技体育的魅力上,他们做得很好。虽然我们赢球了,但是有些球员太放松了,这也让我们警醒如何在逆境当中去打比赛。北京队也是赢到赛点之后被深圳队逆转,对于我们来说还是要做好艰难的准备。因为这两场比赛都是在领先20分以上被对方追上,对于一个想要走得更远的球队来说是不行的,需要我们全队警醒。”

很显然,广东队是为总冠军的使命而战的球队,也许他们可以偶然打盹,但是打到总冠军才是终极目标,绝对不会经常放松。广东队昨天下午3点到5点进行了训练,而深圳队昨天没有训练,只是选择在训练基地看录像。李慕豪的跟腱仍然是疑问。

外界都在传闻广东队会不会为了保持状态多打一场比赛,不至于在决赛之前休息太长时间,加上昨晚辽宁在0-2落后的情况下扳回一局,两队的系列赛至少要打5场。

深圳队要想在今晚取胜,上场的人必须都有发挥甚至超水平的发挥,他们现在考虑的也许是至少先拿下一场胜利。但是,主教练王建军让队员们“不问输赢”。“别想那么多,输球还是赢球,赢一场什么的。现在就是上场后放开去发挥,打好比赛,享受过程,狠抠细节。”王建军昨晚对剑波哥说。

这也是他们上一轮在0-2落后,去北京打客场的心态,背水一战,放开去打。


友情链接