当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

车企国旗上打广告:ST创兴关于公司本次重大资产购买摊薄即期回报情

2019-06-12 16:05 来源: 网络整理 点击:183次

证券代码:600193 证券简称:ST创兴 编号:临2019-023号

上海创兴资源开发股份有限公司关于公司本次重大资产购买摊薄即期回报情况及相关填补措施的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。重要内容提示:

公司提示广大投资者注意:公司所制定的填补回报措施不等于对公司未来利润做出的保证,投资者不应据此进行投资决策,投资者据此进行投资决策造成损失的,公司不承担赔偿责任。

上海创兴资源开发股份有限公司(以下简称“创兴资源”、“公司”或“上市公司”)拟以支付现金的方式买上海东江建筑装饰工程有限公司(以下简称“东江装饰”或“标的公司”)60%股权(以下简称“本次交易”、“本次重大资产购买”)。

根据国务院《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发[2014]17 号)、《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(国办发[2013]110 号)和中国证监会《关于首发及再融资、重大资产重组摊薄即期回报有关事项的指导意见》(证监会公告[2015]31号)的要求,为保障中小投资者利益,公司就本次交易摊薄即期回报及相关填补措施情况制定方案如下:

一、本次重大资产购买不会摊薄即期回报

根据正中珠江出具的上市公司《备考审计报告》,假设本次交易在2017年初完成,本次交易前后公司每股收益比较如下:

项目   2018年度   2017年度  
实际数   备考数   实际数   备考数  
基本每股收益(元)   0.07   0.10   -0.18   -0.15  
稀释每股收益(元)   0.07   0.10   -0.18   -0.15  
扣除非经常性损益后每股收益(元)   0.05   0.08   -0.02   0.01  

本次交易后,基本每股收益、稀释每股收益均较交易前增长,本次交易不涉及发行股份,因此本次交易不会摊薄上市公司当年每股收益。

二、本次重大资产购买的必要性和合理性

本次交易标的公司主要从事建筑工程设计、幕墙,属于行业内的优质企业,其业务资质齐全。本次交易若能顺利实施,上市公司将取得东江装饰 60.00%的股权,将其纳入上市公司合并范围,上市公司业务将进一步向建筑装饰行业延伸,资产质量、盈利能力和持续经营能力将得到有效提升,有利于保护全体股东特别是中小股东的利益。

综上,本次重大资产购买具有必要性和合理性。

三、上市公司填补摊薄即期回报并增强公司持续回报能力的具体措施

若因经营环境等的变化导致上市公司出现即期回报被摊薄的情况,上市公司拟采取以下填补措施,增强上市公司持续回报能力:

(一)本次交易完成后,上市公司将加快对标的公司的整合,从业务、财务、人员等多个方面着手,

发挥上市公司与标的公司之间的协同效应。同时,在稳步推进标的公司主营业务健康发展的基础上,积极促进双方技术和管理团队合作,加快布局新业务,为上市公司创造新的利润增长点。

(二)本次交易完成后,公司将进一步优化治理结构、加强内部控制,完善并强化投资决策程序,合理运用各种融资工具和渠道,控制资金成本,提升资金使用效率,在保证满足公司业务快速发展对流动资金需求的前提下,节省公司的各项费用支出,全面有效地控制公司经营和资金管控风险。

四、公司董事、高级管理人员关于本次重大资产购买摊薄即期回报采取填补措施的承诺

公司董事、高级管理人员根据中国证监会相关规定就上市公司填补摊薄即期回报措施能够得到切实履行作出了如下承诺:

“1、本承诺人承诺忠实、勤勉地履行职责,维护上市公司和全体股东的合法权益。

2、本承诺人承诺不无偿或以不公平条件向其他单位或者个人输送利益,也不采用其他方式损害上市公司利益。

3、本承诺人承诺对本承诺人的职务消费行为进行约束。

4、本承诺人承诺不动用上市公司资产从事与本承诺人履行职责无关的投资、消费活动。

5、本承诺人承诺由董事会或薪酬委员会制定的薪酬制度与上市公司填补回报措施的执行情况相挂钩。

6、若上市公司后续推出股权激励政策,本承诺人承诺拟公布的上市公司股权激励的行权条件与上市公司填补回报措施的执行情况相挂钩。

相关新闻

友情链接