当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

南航首架空客A350成功首航

2019-07-06 22:29 来源: 网络整理 点击:147次

南航首架空客A350成功首航

昨日首航的空客A350

昨日上午8时,南航首架空客A350飞机(B-308T)从广州白云机场起飞,执行CZ3523(广州-上海虹桥)航班,于9时56分顺利抵达上海虹桥机场,标志着南航首架空客A350飞机成功首航。有飞友专门从杭州、梅州等地飞来广州,专程来体验这款新飞机。

截至目前,南航拥有的客货运输飞机已超过850架,机队规模居全球航空公司第三位。今年下半年,南航还将陆续接收5架空客A350飞机,计划执行广州-阿姆斯特丹、广州-大坂等国际航线,以及广州-上海、广州-北京等国内干线。空客A350后续还将作为新的主力机型投入到南航在北京大兴国际机场的运营中。

机长

执飞最先进的飞机是每个飞行员所向往的

在接受采访时,执飞广州至上海航班的南航机长李国龙对这款空客A350飞机的性能点赞。据其介绍,昨日首航航班的乘客有258名,客座率达到约九成。

首飞空客A350这个新机型,之前要做什么准备工作?李国龙说:“对于南航来说,空客A350飞机是一个全新的机型,我们飞行员最先需要做的就是进行机型的改装。这次共安排了6名原先A330机队的飞行员进行改装,用时23天。首先我们需要进行理论学习,然后进行模拟机的训练。这次改装我们的飞行员是在法国图卢兹进行的,经过严格审核,均已具备良好的空客A350飞行资质,对本次飞行我们充满信心。能执飞最先进的飞机是每个飞行员所向往的,这对于我们飞行理念、飞行程序和方法、规则意识、成员协作配合、知识面的拓展都会得到提高。”

飞友

打卡南航“墨镜侠”首飞航班

空客A350飞机因驾驶舱挡风玻璃酷似墨镜,被不少飞行爱好者称之为“墨镜侠”。

7月3日早晨,记者在白云机场二号航站楼173号登机口附近,发现不少年轻人拿着专业相机,对着停机坪的南航首架空客A350飞机勐拍,他们中有不少是专门从外地赶来广州的飞友,专程来体验这款飞机的首航航班。

早晨8时,南航首款“墨镜侠”空客A350飞机正式投入运营,从广州飞往上海虹桥机场,这是南航空客A350首飞国内航段。

飞行爱好者刘先生专程于7月2日晚上从杭州赶来,在接受记者采访时,刘先生的脸上难掩兴奋之情。为了体验空客A350首航,他特地提前购买了公务舱的机票,登机后发现座位空间很宽敞,娱乐系统也比较丰富。

机务工程师畅谈飞机设计亮点

南航机务工程部电子工程师叶文涛向记者介绍了空客A350这款新型飞机的亮点,它在飞机设计方面有哪些突破呢?

机身

复合材料使用率高达53%

A350是第一款机身复合材料的使用超过了金属材料的飞机。这使飞机的重量更轻,飞行时更省油,也使其具有更好的抗腐蚀、抗疲劳性,提升飞机的安全性能。

驾驶舱

设计更“友好”更人性化

6块超大液晶显示屏,代替了以往飞机驾驶舱里的各类仪表盘,飞行员想要了解的飞行和运行信息都能通过液晶屏获得,更加直观清晰,这对飞行员非常“友好”。同时,这六块显示屏是完全相同尺寸、相同型号的、可以相互更换。这对于驾驶舱的维护工作来说,既可减少对相同显示屏部件的储备,也便于对显示屏进行维护和更换,这对机务人员非常“友好”。

翼梢小翼

颜值和实力双双在线

A350的翼梢小翼是弯刀小翼,这种弯刀小翼的弧度美感令人赞叹,这也是A350外观上的吸睛点之一。该先进设计在巡航阶段能增加机翼升力,提高飞机爬升能力,降低飞机飞行时的阻力,有效提升飞行燃油效益,节省油耗,为航空公司提高运营效率,进一步拓展航程。

记者体验

记者体验了解到,南航A350飞机通过舒适的座椅、宜人的客舱环境,先进的娱乐系统等,为旅客带来更好的综合体验。

感觉

体验最滋润的空中旅行

您的皮肤与唿吸道将能最直接体验到目前最滋润的空中旅行。南航的A350加装了客舱空气加湿系统,可将客舱内空气的相对湿度最高提升两倍以上,有助于乘客更好地休息,并减轻长途飞行后的脱水症状。飞机的空气过滤系统能够去除空气中的细菌、异味和污染物,整个客舱的空气每2至3分钟即可完全更新一次。巡航状态下客舱气压也比其他机型更高,能更好地减轻旅客长途飞行过程中的疲劳。

听觉

客舱噪音低5~9分贝

降噪耳机可以考虑不用戴了,而且可以直接插自己的有线耳机。由于新型发动机的选用和先进的空气动力学设计,南航A350飞机的客舱噪音比其他机型将低5~9分贝,可为旅客提供更为安静的客舱环境。同时,本次明珠经济舱与经济舱的座椅特别设置了通用的单孔双声道3.5mm耳机接口,旅客可以直接插入自己携带的标准有线耳机,特别适合对音质有追求的你。

触觉

公务舱皮质座椅可全躺

友情链接