当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

泉州一社区试装“朝天眼” 高空抛物有克星了?

2019-07-21 14:12 来源: 网络整理 点击:109次

泉州一社区试装“朝天眼” 高空抛物有克星了?

一个个特定监控探头,从多角度对准了楼栋上空。

■本期执行 早报记者 李波玲 龚翠玲 庄丽祥 实习生 杨依林 文/图

7月14日上午,洛江区嘉琳广场小区游泳池旁发生惊魂一幕,一块大砖头从天而降,吓得孩子们四散躲避,引起市民广泛关注(详见昨日早报A03版《惊魂!小区泳池旁 天降大砖头》)。事实上,在日常生活中,高空抛物并不少见,鹅卵石、花盆、厨房垃圾……甚至还有带血的卫生巾,记者走访发现,高空所抛之物种类繁多,可谓“只有你意想不到,绝没有抛不出手”。

如何撑起群众头顶上的安全保护伞?据了解,今年以来,中心市区已有社区试水,在各楼栋间安装仰拍监控,对症下“药”,受到居民好评。但也有专业人士指出,安装监控不能完全解决问题,杜绝高空抛物还有赖于各方共同治理。

本期封面纵深,记者通过实地走访,听取住户、物业、住建部门、律师等各方面声音,一起深入探讨如何解除“城市上空的隐患”。

友情链接