当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

贺辉:将社区志愿服务打造成永州“六城同创”

2019-08-01 05:54 来源: 网络整理 点击:89次

永州新闻网讯(记者 谢思佳)7月24日上午,三多亭社区“六城同创”志愿服务示范活动暨永州市“六城同创”志愿服务进社区专项行动启动仪式在冷水滩区三多亭社区举行。市委常委、宣传部长贺辉,市区联点领导及共建单位负责人出席活动。

贺辉指出,志愿服务是一个城市文明程度的重要标识,志愿服务精神则是凝聚“六城同创”强大合力的最大公约数。要充分发挥志愿服务助推器的作用,让志愿服务在“六城同创”中无处不在、无时不有。广大志愿服务者必须勇挑重担、乐于奉献,切实肩负“六城同创”攻坚战的责任使命。

贺辉要求,要迅速掀起“六城同创”志愿服务进社区工作高潮。全市各社区要结合新时代文明实践中心建设,迅速建好社区志愿服务站点,组建社区志愿服务工作队,各职能部门要结合各自工作职责,积极开展送文化、科技、卫生、关爱进社区志愿服务活动,齐心协力将社区志愿服务打造成永州“六城同创”的一张亮丽名片;要大力弘扬志愿服务文化和精神。不断加强宣传力度,努力营造“我为人人、人人为我”的志愿服务工作氛围。大力鼓励各单位各部门创造性地开展示范性志愿服务活动,探索打造可在全市复制推广、可常态化开展的志愿服务新模式。

启动仪式上,潇湘技师学院院长唐海君为三多亭社区志愿服务队授旗。团市委书记龙亮代表市“六城同创”志愿服务提质行动牵头单位发出“六城同创”志愿服务倡议。

启动仪式结束后,来自社区联点共建单位、驻社区非公企业及社区志愿者共300余人在社区辖区内开展了“六城同创”知识宣讲、秩序维护、环境整治、文明劝导、健康义诊、走访慰问、文艺演出等志愿服务活动,有效提升“六城同创”的知晓度。

友情链接