当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

“2019体重管理夏令营”在济南市槐荫人民医院圆满收官

2019-08-19 20:29 来源: 网络整理 点击:120次

齐鲁网健康频道讯 8月2日至12日,由山东省立医院、济南市槐荫人民医院、山东省科协养生协会联合举办的“2019体重管理夏令营”在济南市槐荫人民医院圆满收官。山东省立医院内分泌代谢科主任医师,山东省科学养生协会副会长管庆波,济南市槐荫人民医院党委书记、院长李忠华,济南市槐荫人民医院内分泌代谢科主任于庆涛,山东省立医院营养科主任孟妍出席闭营仪式。

微信截图_20190817211523_meitu_2.jpg

“原来一个暑假两个月才减了5斤,我其实到这来本来没抱什么太大希望的,结果来了之后,这十天就瘦了十好几斤,”体重管理夏令营营员允天琪说。

经过为期10天“体重管理夏令营”的训练,允天琪成功减重6.8公斤,成为本届夏令营的减肥小明星。数据统计显示,全体营员体重平均下降4.68公斤,内脏脂肪平均下降16.96%。

营员于培睿说:“我内脏脂肪入营的时候是117(平方厘米)然后现在到了90,就是降到100以内,100以内是正常值,所以我的内脏脂肪已经正常了。”

微信截图_20190817211726_meitu_3.jpg

过度肥胖存在着严重的风险,肥胖现象还需引起人们的广泛关注。山东省立医院内分泌代谢科主任医师、山东省科学养生协会副会长管庆波告诉记者,肥胖对人的健康影响很大,不仅是对外形、美观造成的影响,关键是对健康造成的危害。它可以增加脑血管、心血管肿瘤的风险,也会影响青少年的生育功能。

如何学习科学的减重之道,减肥路上少走弯路,成为了夏令营学员们的共识。营员高远清之前减肥只是单纯地节食,运动比较少,不重视运动,参加了夏令营之后,让他意识到了饮食与运动结合的重要性。

于培睿为了减肥也尝试过很多办法,自己也学过营养课,但当有老师手把手地讲,做实际演示,然后自己实际去做,实际去演练,和你读再多的书都是不一样的,实际的感受与从纸上得来的知识,还是有很大的差别。

微信截图_20190817210511_meitu_1.jpg

科学的减肥不仅仅是每天体重的变化,真正的燃烧脂肪才是关键。于培睿在说自己的感受时还提到,在减肥机构减肥,一般不太会关注健康指标,只会关注是否掉秤,只会关注斤数。但是在“体重管理夏令营”,除了关注学员的体重、腰围以外,还会特别去关注学员到底有没有真正在燃脂。每天早上都会留尿,做尿酮小试纸,只有真正在燃脂,才能证明前一天的饮食是正确的,训练也是正确的。

微信截图_20190817211934_meitu_4.jpg

专业的医疗、运动团队全程陪伴,根据营员体质的不同量体裁衣,定制的个性化减重方案,医护人员的专业支撑,已经成为“体重管理夏令营”的标准配置。如果有营员在训练过程中出现磕碰、生病、晕倒等状况,都会有专业的医护人员做支撑,三甲医院的医生保驾护航,这是在其他任何减肥机构都达不到的待遇。

管庆波主任表示,肥胖症已成为世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一,我国成人超重率30.1%,6至17 岁青少年超重率为9.6%。肥胖问题应引起社会各界的广泛关注。从学员的各项监测指标来看,学员除了体重下降之外,血脂也有很大的改善,精神面貌和体力都有很大的提升。 通过科学的减重方法,从饮食到运动,形成一个好的模式,并把这种模式推广到全国,使更多的肥胖患者得到受益,这是开办“体重管理夏令营”的目的。这次夏令营的口号是“甩掉赘肉减脂增肌体,体重向下健康向上”。

闪电新闻记者 刘萌 通讯员 黄蓉

“2019体重管理夏令营”在济南市槐荫人民医院圆满收官

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

相关新闻

友情链接