当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

7个社区居家养老服务中心将开工

2019-08-31 07:37 来源: 网络整理 点击:120次

  23日下午,2019年全市民政年中工作推进会在市民政局5楼会议室召开。会议总结了我市上半年的民政工作,并部署了下半年的工作。下半年我市将着力提升民生保障水平,兜住兜牢民生底线,着力丰富基本社会服务内涵,加快养老服务发展。

  据悉,上半年我市完成了2019年度城乡低保标准提标工作,充分发挥低保政策兜底保障作用。截至7月,累计救助城乡低保对象65.33万人次。同时积极推动养老服务发展,5个社区居家养老服务中心项目已开工建设。此外,开展了市政府为民办实事关爱老人防走失定位服务,目前为我市7类符合条件的服务对象发放定位终端8554套;还推进了政府购买居家养老多样化精细化服务,提供了9大类、42项居家养老服务,累计服务23.1万人次。

  记者从会上了解到,下半年我市将着力提升民生保障水平,兜住兜牢民生底线,力争11月底前使我市城乡低保覆盖率达到自治区要求。从10月起,还将全面实施城镇困难群众脱困解困工作。

  同时,我市下半年还将着力丰富基本社会服务内涵,加快养老服务发展,推进白云颐养中心、市老年人服务中心和5所500张床位以上的养老项目按计划推进;督促各城区新建7个社区居家养老服务中心开工;承接全市高龄补贴工作,为全市9.5万80岁以上老年人组织发放高龄补贴,将同步建立高龄补贴容错机制。此外,还将继续不断深化社会福利服务,深化殡葬改革,启动城市社区“无假日·错时服务”创新试点工作,扎实推进社区治理创新。

友情链接