当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

台湾记者对这里流连忘返

2018-07-12 16:13 来源: 未知 点击:110次
台湾记者对这里流连忘返 

    “环杭州湾,探寻浙江发展新蓝海”两岸媒体主题采风活动7月7日至13日在浙江杭州、嘉兴、嘉善、宁波、奉化等地进行。本次活动将交流参访与体验互动相结合,探寻丰富的浙江元素,感受浙江经济发展的新动能。

10日上午,海外网跟随两岸媒体团一行来到嘉兴市,前往互联网大会永久会址乌镇以及在嘉兴生根发芽、不断壮大的台商企业进行参观。

第一次来到乌镇参观的两岸记者都被江南水乡的独特韵味深深吸引,流连忘返。一位台湾记者表示,“祖国大陆的风景名胜比比皆是,来乌镇参观之前就听说这里的景色十分秀美,能够身临其境感受江南水乡的韵味,印象深刻,回到台湾一定会大力推荐周围的亲友来乌镇游玩。”两岸媒体,尤其是台湾同胞纷纷表示,对嘉兴和对祖国大陆有了更深的认识。

嘉兴地处我国东南沿海,除了景色秀丽之外,这里自古以来都占据着重要的地理位置。嘉兴不仅是对台工作的前沿地区,也是长三角地区台商投资的重点区域之一,台资企业为嘉兴经济发展作出了重要贡献。

                                                                      
 

       浙江东明不锈钢制品股份有限公司是台湾东明集团在浙江省嘉兴市设立的独资企业,公司成立于1996年,经过二十多年的发展,在不锈钢紧固件领域取得巨大成绩,是全球最大的不锈钢紧固件供货中心之一。东明公司的总经理蔡弘泉指出,“在中国大陆,互联网带来的快节奏,也催使公司不断尝试创新改革。中国可以说是全球范围内互联网创新应用的领先者,而嘉兴市政府在鼓励创新方面也很开放,这是相当难得的。”

       据了解,嘉兴市政府鼓励台资企业加大增资技改投入力度,深入推进“互联网+职能制造”,通过应用自动化、数字化、智能化先进技术装备进行改造,加快产品更新换代,引导台资企业改变原先保守的加工营销模式,提高产品科技含量和附加值,开拓市场发展空间,实现企业管理现代化,增强企业竞争力。

友情链接