记者跟随城管一上午忙得喝不上水_中国记者网
当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

记者跟随城管一上午忙得喝不上水

2018-08-09 11:48 来源: 未知 点击:70次
记者跟随城管一上午忙得喝不上水




  夏季是占道经营问题比较突出的季节,城市管理难度相对较大,炎热天气也在“烤”验着城管人员的管理水平和吃苦精神。蜀冈-瘦西湖风景名胜区“最美城管人”、梅岭街道综合管理大队大队长苏兆宝,一年365天只休息正月初一一天,其余时间都扑在了工作中。这个夏天,他是如何工作的?记者昨天上午就跟这位“拼命三郎”走了半天,忙得喝不上水。
 
  6点上路转一圈
 
  6点40分开门
 
  苏兆宝每天早上6点就上路巡查了。昨天上午6点,记者和他在史可法路新华书店门前碰面,开启半天的采访体验。
 
  “夏天天亮得早,有的摊贩可能会上路,而这个时段,城管队员还没有上班,我作为队长就必须担当起来。”苏兆宝告诉记者,沿着史可法路骑电动车东行,走到玉器街交叉口时,路边一家“尝尝看”饺面店的老板娘,正在门外包馄饨。苏兆宝停车叮嘱对方:“7点半前就不要摆外面了,必须要摆进屋里去。”“大队长放心,不让你们工作为难!”老板娘一边包馄饨,一边满面笑容地回应道。
 
  随后,记者随苏兆宝沿玉器街、盐阜路、瘦西湖路、梅岭西路和梅岭东路等路段进行巡查,均没有发现有出店经营和占道摊贩。
 
  6点35分,走到梅岭东路金色百汇门前时,一辆卖西瓜的三轮车就停放在快车道上叫卖。苏兆宝当即架好电动车,要求摊贩离开。对方也很配合,立即驾车离开了。6点40分,记者随他来到大队部。
 
  “早点名早集合”全年无休
 
  6点58分,大队部二楼走廊内,已挤满了城管队员。7点整,所有队员到齐,大约有40人,一名队员出列喊话:“集合,向右看齐,向前看,稍息……”完成既定的仪式,苏兆宝开始发话:“昨天长效办转来的问题全部解决了没有;莱茵超市门前的冰箱今天要清理到位;梅岭西路上两家电动车店的问题必须处理到位。”3分钟后,简短的集合结束,队员们奔赴各自定点的路段。
友情链接