当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

记者带你见证让人感动的瞬间

2018-08-22 18:22 来源: 未知 点击:100次
记者带你见证让人感动的瞬间


——第十二届“武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市‘圆我读书梦’”感恩募捐晚会侧记

  鲜花与掌声,爱心与奉献在这里无声汇聚;泪水与感动,流露出人世间最质朴的真情。今夜,我们汇聚爱心,播撒希望;今夜,我们助学圆梦,放飞梦想;今夜,我们深情告白,再次拨动全区人民的心弦——捐资助学,我们,在行动!

  8月21日晚,第十二届“武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市‘圆我读书梦’”感恩募捐晚会如期举行,黔江区各级各部门、各爱心团体以及社会个人齐聚一堂,汇聚人间大爱,为广大贫困家庭学子推开一扇看得见希望和未来的窗。

  “圆我读书梦”,我们坚守了十二年。十二年走来,十二年牵手,十二年慈善,十二年爱心,十二年的千山万水,十二年的访贫问苦,十二年的助学圆梦,我们的心在升华!每一年,每一次,“圆我读书梦”活动得到了黔江区委、区政府,各级各部门、各爱心团体、社会各界人士的大力支持,用心、用爱、用行动,共创助学大品牌,共圆贫困家庭学子读书梦。

 

 

  第十二届“圆我读书梦”活动再次得到社会各界鼎力支持,中科集团、金科集团、重庆武陵山佳惠百货有限责任公司倾情加入该活动,分别捐资108万元、100万元、25万元。同时,继续将区财政局、区教委、区民政局、区卫计委、区民宗委、区扶贫办、区总工会、团区委、区妇联、区残联等单位的各种贫困学生资助项目统筹整合到“圆我读书梦”活动中来,使更多的贫困学生得到资助,本届活动资助总人数将达到1700余人。同时,区级各部门、乡镇街道、中央市在黔单位和爱心企业、个人积极响应,伸出援手。往届受助学生学成归来,也纷纷加入到活动中来,力所能及奉献爱心。

  “武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市‘圆我读书梦’”活动,是爱的呼唤和讴歌。每一年的感恩募捐晚会,我们都欢聚一堂,深情演绎,为全区人民呈现一场爱的视听盛宴。台上一分钟,台下十年功,诸多演职人员反复练习,反复排演,付出辛勤和汗水,只为在这一晚,能尽情地释放爱、诠释爱,引发更多人的共鸣,集聚更多人的爱心,帮助更多的贫困家庭学子读书圆梦。

 

 

  “一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”满怀爱意的黔城市民,每一年,都会提前到达,无论是站着还是坐着,都会用心去聆听、去感悟、去铭记这场爱的盛宴;无论捐的多或少,都会慷慨解囊,用情去践行、去感怀、去延续这场爱的奉献。

  当晚,舞蹈《盛世欢歌》、合唱《幸福中科》、女生独唱《爱在天地间》、舞蹈《锦鸡炫舞》、丝竹乐舞《烟雨情缘》、歌曲《关爱》等精彩节目,感染了在场的每一个人,掌声阵阵,为爱的奉献鼓劲、加油;喝彩声声,为心的付出呐喊、欢呼。

  “武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市‘圆我读书梦’”活动,是爱的累积和沉淀。感恩募捐晚会现场,除了有爱心单位、企业、商家参与捐款外,社会各界爱心人士也积极参与进来,用实际行动支持、感动并温暖着每一个贫困家庭学子。帮帮帮志愿服务队5000元;热心市民朱康继去年捐款2000元后,今年再次捐款2000元;农民余和容义卖书法作品,为“圆我读书梦”活动捐款1500元;白石乡农民杨友进连续11年捐款,今年又捐款1000元;一位叶叫张永飞的小朋友现场捐款1000元;第4届受助学生尹顺意捐款500元……还有很多爱心人士慷慨解囊,1元、10元、50元、100元……一点一滴,汇聚大爱力量,共同为贫困家庭学子托起美好的明天。

友情链接