当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

有工地见检查员来才打开喷淋

2018-10-22 10:19 来源: 未知 点击:199次
有工地见检查员来才打开喷淋



20日深夜至21日凌晨2时许,郑州市副市长、公安局局长马义中和市公安局常务副局长张书军等分别带队,围绕郑州市区四环以内的工地落实“八个100%”规定以及渣土车、重型货车交通违法行为,进行夜间暗访检查;市内各公安分局也由主要领导带队,兵分多路对本辖区内在建的工地进行暗访检查。


大气污染治理攻坚战打响以来,郑州警方重点围绕渣土车、水泥罐车、重型货车、柴油货车、大排量跑车等重点车辆闯红灯、闯禁行、超载、超速、非法改装、故意遮挡号牌等严重交通违法行为开展集中整治,全面实行严管、严查、严处,取得初步成效。

当天22时许,马义中带队先后暗访了农业路与东明路常砦城中村改造项目工地、九如路与北三环沿线龙湖金融中心项目工地、金水东路与107辅道东三环高架工程项目工地、第八大街至京广路南三环沿线交通情况、京广路与航海路地铁5号线工地、京广路沿线交通情况。大部分工地能够贯彻落实市政府封土令停止施工,但仍有个别工地大气污染防止措施不规范,存在八个100%落实不到位的问题。


在龙湖金融中心项目工地,检查发现该工地虽经过政府同意动土施工,但运送土方的2辆渣土车未按照出厂车辆100%清洗要求,车体较脏;1辆渣土车未进行密闭运输;施工现场主要道路未采取完全硬化措施。

在现场,马义中检查一辆渣土车时,发现该车车牌破损断为两截,要求交警进行严厉查处。

马义中同赶到龙湖金融中心工地现场的郑东新区管委会副主任郭程明一起,向该项目工地负责人询问工地基本情况、工地扬尘管控“三员”管理制度和“八个100%”规定落实情况,通报检查结果,指出存在问题,要求项目建设企业既要为郑州经济发展做贡献,也要为环境保护做贡献,以高质量环境保护措施助力郑州高质量经济发展。
友情链接