当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

记者男篮红人一弱点太致命

2018-11-05 15:14 来源: 未知 点击:64次
记者男篮红人一弱点太致命

主场大胜北控队后,广厦队以7战全胜的战绩高居联赛榜首位置,但本场比赛,广厦队后卫孙铭徽的表现却是非常低迷。36分钟的时间里,他一分未得。

此役,孙铭徽本赛季第2次先发出场,但他全场10投0中,除了两分钟5投0中,三分球方面,孙铭徽也是5投0中,手感冰冷到极点。而且,孙铭徽全场没有任何罚球次数,导致他全场一分未得。

虽然送出了10次助攻,完成了3次抢断,但孙铭徽在进攻端的表现极为低迷,而且还出现了5次犯规,攻防两端的表现都并不好。值得一提的是,就在大胜北控队的比赛前,广厦队在客场击败山西队时,孙铭徽的表现就不好。那场比赛,他出场12分钟同样是一分未得,助攻也只有1次,这场比赛,孙铭徽一分未得还情有可原,因为他全场没有出手,也没有获得罚球。

但连续2场0分也暴露出了孙铭徽的一个致命弱点,那就是他的进攻表现起伏很大,作为一个以进攻为特点的后卫,孙铭徽一旦无法在进攻端打开局面,像上一场这样对阵北控队送出10次助攻的时候很少很少,而他上一场能送出10次助攻,关键原因是北控队的实力太弱。

作为中国男篮的红人,孙铭徽曾在今年夏天代表男篮红队参加亚运会,并且帮助球队拿到亚运冠军,在赵继伟因伤缺席后,孙铭徽成为了红队的先发后卫,但当时,孙铭徽的一个致命弱点就是进攻起伏太大,这也导致他很难获得李楠的绝对信任。本赛季,孙铭徽在广厦队场均得到6.6分,得分虽然是职业生涯的新高,但这样的得分并不高,而且,孙铭徽的进攻起伏仍然非常大。赛季前2场,他一场2分,一场7分。之后两场得分都达到两位数,但最近3场一场得到4分,两场一分未得。

这就是孙铭徽目前最大的问题,起伏而且是起伏太大,导致他无法稳定的在进攻端为球队做出贡献。本来,广厦队主帅李春江是希望孙铭徽本赛季能有更好的发挥的,毕竟球队上赛季过于依赖小外援福特森,导致广厦队的进攻很容易被掐住。

然而,孙铭徽本赛季的进步并没有那么大,进攻端起伏的弱点仍然没有克服,如果他接下来不去提升,那么他很难获得李春江的重用,毕竟广厦队能处理球的不只是孙铭徽。


友情链接