当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

8名小记者奔向大自然找答案

2018-11-07 09:47 来源: 未知 点击:51次
8名小记者奔向大自然找答案



  11月3日,媒体小记者们奔向大自然系列活动启动,8名小记者跟随家长,来到琼中乌山绿橙采摘基地,体验采摘绿橙。
  琼中绿橙曾名“红江橙”“琼中红橙”,生长在琼中独特的土壤气候环境下,素有果实饱满、皮绿肉红、皮薄多汁、色泽润绿有光、肉质香软、酸甜适度、果实大等特点,吸引了众多游客前来品尝。

  由于采摘不慎会给果树造成伤害,造成减产,所以现在一般不给游客进园采摘。为了让小朋友们感受采摘的乐趣及意义,在报社工作人员的协调下,果农特意圈出一块地让小记者们体验。顶着太阳,8名小记者在果农的指导下,轮流拿着摘绿橙的专用剪刀,亲手“摘”下一个个绿橙。

  “琼中绿橙受欢迎的原因是什么?”“为什么在果园里放养鸡?”“绿橙产量最多是什么时候?”面对小记者的提问,果农一一作答。

  据了解,琼中地处三江源头之地,年均气温22.8℃,年均降水量2444毫米,土地肥沃,气候温和,雨量充沛,果橙偏甜。同时,琼中地处北纬18度左右,纬度越往南叶绿素退化越慢。因此果肉成熟时果皮还没褪色,呈现绿色,造就了名副其实的琼中绿橙。
友情链接