当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

记者中国男篮又一大敌?

2018-11-08 15:26 来源: 未知 点击:162次
记者中国男篮又一大敌?

中国男篮又一大敌?日本天才高效33分压王泉泽,或冲选秀前五?

 

中国男篮在2018年雅加达亚运会好不容易重登亚洲之巅,但却被外界评论这一个冠军的含金量不高,虽然击败了伊朗男篮的一队,可日本男篮在亚运会上的阵容是二队+三队的混合,一队中的渡边雄太、尼克-法泽卡斯、八村塁都没有参赛,在未来日本男篮将成中国男篮亚洲霸主地位的最有力争夺者,而八村塁这个年仅20岁的混血天才就会成为中国男篮最大的敌人,因为他的天赋让人惊叹,他在NCAA首秀中完全压制了到宾夕法尼亚大学打球的中国籍球员王泉泽(国青队中锋)。

中国男篮又一大敌?日本天才高效33分压王泉泽,或冲选秀前五?

 

王泉泽在首秀日的表现真的已经很不错,9中5,三分6中4,拿下14分4篮板1助攻,帮助球队1分险胜,赛后中国球迷无不为王泉泽拍手叫好,可八村塁的表现更是惊人,他在首秀的表现已经跟杜克大学蓝魔三巨头相媲美了,王泉泽根本无法与之相比,八村塁首秀24分钟,18中13,拿下33分4篮板2助攻1盖帽,他的表现只能用高效、惊艳来形容,他也帮助冈扎加大学战胜对手,王泉泽所在的宾夕法尼亚大学篮球是一支鱼腩,而八村塁所在的冈扎加大学是18-19赛季的三号种子,仅次于杜克大学与肯塔基。

中国男篮又一大敌?日本天才高效33分压王泉泽,或冲选秀前五?

 

八村塁到底有多出色呢?用杜克蓝魔三巨头的数据对比就知道,巴雷特全场26中13,三分7中3,拿下33分4篮板6助攻;蔡恩-威廉森全场13中11,拿下28分7篮板2助攻1抢断1盖帽;雷迪什全场14中6,三分8中3,拿下22分2篮板3助攻4抢断,也就是说八村塁的进攻效率跟威廉森一般高,得分跟巴雷特一样高,八村塁的天赋已经能跟状元热门巴雷特,榜眼热门威廉森,探花热门雷迪什相媲美,他不是中国男篮未来的大敌是什么?他的天赋真的太惊人了。

中国男篮又一大敌?日本天才高效33分压王泉泽,或冲选秀前五?

 

八村塁早在大二时就已经在18年的选秀乐透区中,他大二时就已经是冈加大的核心,他场均出战20分钟,得到11.6分和4.7篮板,入选西岸联盟年度第一阵容,他的爆发力、弹跳力跟黑人运动员无异,他是非洲与日本的混血,目前身高已经长到2.04米,在场上能打三个位置(2-4),这样具有天赋的球员未来会成为日本男篮最得力的战将,加上在NBA灰熊队打球的渡边雄太,日本男篮的硬实力也叫人感到恐惧。

中国男篮又一大敌?日本天才高效33分压王泉泽,或冲选秀前五?

 

目前八村塁排在2019年NBA选秀的第9位,他的选秀顺位已经提升了三个,而且目前还是呈现上升的趋势,八村塁只要继续闪耀NCAA在本赛季打出场均20+的数据,他进入选秀前五都是有可能的,他无法撼动的也只有威廉森、巴雷特,雷迪什的位置都是有可能被撼动的,八村塁在NCAA闪耀真的是让李楠指导多了一块心病,中国男篮未来真的举步维艰,要一直稳居霸主位置,需要更多年轻的天才球员出现。值得一提的是八村塁在18年世预赛中场均22分6篮板3助攻1.2盖帽,命中率65%,三分命中率43.5%,实在是太出色。

友情链接