当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

飞“岳”蓝天全程体验开眼

2018-12-27 11:00 来源: 未知 点击:155次
飞“岳”蓝天全程体验开眼





12月26日上午,来自杭州的吉祥航空空客320飞机执飞的HO1035航班迎着蒙蒙细雨,缓缓降落在三荷机场停机坪。

滑行过程中,乘客在飞机上几乎感受不到颠簸。乘客胡先生说:“新机场的感觉非常好,很难想象这是一座地级城市的机场。”

飞机在三荷机场短暂停留后,沿着笔直的跑道逐渐加速,然后腾空而起,三荷机场首个航班终于冲入云南昆明长水机场。

现场,记者有幸见证了历史,见证了新机场的多个“第一”。

第一架飞机

12月26日早上7点10分,吉祥航空空客320从杭州萧山机场起飞,8点50分到达岳阳三荷机场。这是岳阳三荷机场通航首日迎来的第一架飞机,航班号HO1035,航行路线为杭州-岳阳-昆明。该机从杭州飞往岳阳的载客量为153人,从岳阳上飞机的乘客为131人。飞机在岳阳停留了一个小时,于9点50起飞。

第一位机长

飞机抵达岳阳后,全体机组人员受到热烈欢迎,并收到了岳阳三荷机场赠送的鲜花和纪念册。机长王克涌手捧鲜花,身穿黑色制服,一脸帅气。他介绍,整个飞行过程很顺利,抵达岳阳时受冷空气影响,能见度较低,其他一切都很正常,包括跟岳阳地面的对接都很好,飞机降落也很平稳。这次是首航,起飞时间比较早,后续将从下午1点多起飞,3点多到达岳阳。

第一位乘务长和空姐

“上午好,欢迎登机。”飞机上,空姐的声音甜甜的,热情地指引登机的乘客找座位和摆放行李。乘务长赵莉蓉穿着红色制服,外形靓丽,笑容可掬,也在忙着服务乘客。机组共有5名乘务员,3名飞行员,1名安全员,清一色的俊男靓女。赵莉蓉说,以前也飞过首航,参加过一些欢迎仪式,但岳阳人最热情。能参加岳阳的首航仪式很激动,尽管外面天气很冷,可心里很热。

第一位抵达岳阳的旅客

9点20分左右,旅客陆续到达三荷机场大厅,受到了机场工作人员的热情迎接。第一个走出飞机客舱的旅客是来自杭州的朱囡娣,朱囡娣告诉记者,自己平常就是个旅游爱好者,一直很想来岳阳,知道岳阳要开通飞机后,第一时间订购了机票,这次能乘坐第一趟航班也挺高兴的,要把机票留下来作纪念。此外,这次来岳阳,朱囡娣对岳阳的美食也非常的期待。

第一位办理登机的乘客

26日早上7点,天蒙蒙亮,下着细雨,陆续有乘客来到岳阳三荷机场航站楼办理登机手续。乘客胡宇提着行李箱,笑容满面奔赴取票窗口。几分钟后,她就拿到了机票,成为机场第一位办理完登机手续的岳阳市民。作为第一名旅客,她还收到了航空公司和机场赠送的礼物。

“太开心了,终于可以在岳阳坐飞机了。”胡宇兴奋地说,这次坐飞机是去昆明工作,以前都是在长沙坐飞机,要提前做很多准备。这次在家门口就能打飞的,真是方便多了。希望今后能开通更多航班,让人们的出行更快捷更便利。
友情链接