当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

安德森晋级将战纳达尔

2018-12-28 15:40 来源: 未知 点击:141次
安德森晋级将战纳达尔


  德约将遭遇卡恰诺夫

  北京时间12月28日消息,新赛季的前哨战阿布扎比冠军表演赛今日拉开战幕。赛会卫冕冠军、南非重炮安德森鏖战三盘以6-7(4)、6-2和6-1逆转击败韩国天才郑泫,将在半决赛中迎战纳达尔;而俄罗斯新秀卡恰诺夫直落两盘以7-6(3)和6-3击败奥地利名将蒂姆,半决赛中将再战德约科维奇。

  安德森2比1郑泫

  安德森已经两次杀进大满贯决赛,目前的世界排名高居第6位,在去年的阿布扎比赛中他获得了冠军,今年首轮比赛他的对手是曾在澳网杀进过四强的韩国选手郑泫。首盘比赛中,安德森率先发球,两位选手开局的争夺较为激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,安德森在第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,但是郑泫随后在第9局破掉安德森的发球胜盘局并紧跟着保发成功将局分追成5-5平,随后两位选手各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中郑泫率先破掉对手的发球分以小分7-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,安德森开局后迅速扭转了场上的局面,一上来就连续破掉对手两个发球局取得局分4-0的巨大领先,随后两人各自保发,安德森一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2扳回一盘。决胜盘中,安德森的优势更加明显,他先后三次破掉对手的发球局,尤其是在第7局郑泫非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级四强。

  半决赛中安德森的对手将是西班牙天王纳达尔,这是两人继2017美网决赛后的再次交手,同时这也将是纳达尔自2018美网退赛后的复出之战。两人过去五次交锋,纳达尔保持全胜。

  卡恰诺夫2比0蒂姆

  卡恰诺夫上个赛季表现出来非常迅猛的上升势头,在巴黎大师赛中拿下自己职业生涯首个大师赛冠军,目前的世界排名已经逼近TOP10门槛。蒂姆在今年法网首次杀进大满贯决赛,目前世界排名高居第8位。首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前12局双方平分秋色战成6-6平,抢7局中卡恰诺夫以小分7-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,卡恰诺夫逐渐控制了场上的主动权,他抓住机会破掉蒂姆的一个发球局,最终以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。半决赛中卡恰诺夫的对手将是首轮轮空的塞尔维亚天王德约科维奇,这是两人继今年巴黎大师赛决赛之后的再次交锋,当时卡恰诺夫爆冷以2比0击败德约科维奇获得冠军。

友情链接