当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

小里:想学哈登的后撤步投篮

2019-01-08 15:00 来源: 未知 点击:108次
小里:想学哈登的后撤步投篮 



  火箭后卫奥斯汀-里弗斯今天在接受采访时,谈到了詹姆斯-哈登的后撤步投篮,他表示他想偷学哈登的这一绝招,但是斯蒂芬-库里做不到,所以他也做不到。

  哈登的后撤步投篮在最近引起了很大的争议,原因是库里尝试了一次后撤步投篮后,被当值裁判吹罚走步违例。

  在1月6日勇士客场127-123击败国王的比赛中,在比赛第四节中段,库里面对德阿龙-福克斯的防守,在弧顶完成了一次后撤步三分球的尝试,却被裁判吹罚了走步违例。库里随后在退防的过程中向裁判抱怨,并在胸前比出了类似1和3的手势。“我曾经见过这动作一到两次,所以也想自己试试。”赛后,库里这样说道。“显然他们也被搞晕了,觉得这该是别人的动作,所以他们吹罚了这次违例。”

  火箭今天将在主场迎战掘金,今天他们罕见地进行了投篮训练,因为他们昨天从波特兰飞回休斯顿后没有进行训练。在训练之后,小里弗斯谈到了哈登的后撤步投篮。“我想偷学他的这一技术。”小里弗斯说,“很显然我做不到。库里做不到,所以我知道我也做不到。在我看来,哈登事实上在做后撤步投篮时,他并没有走步。”

  据统计,截止1月6日,哈登本赛季尝试了525次跳投,其中有233次是后撤步跳投,他命中率98次后撤步跳投,后撤步跳投的命中率为42%。哈登的后撤步跳投占他总跳投次数的44.4%,这和联盟其他球员相比是非常大的占比。

  联盟中共有7名球员的后撤步跳投次数占了其总跳投次数的至少10%,除了哈登之外,其他6名球员是卢卡-东契奇、CJ-麦科勒姆、达米安-利拉德、勒布朗-詹姆斯、科怀-莱昂纳德和肯巴-沃克,库里并没有在这份榜单之中。东契奇的后撤步跳投次数排名第二,他在本赛季有421次跳投,其中后撤步跳投有84次、命中29球,后撤步跳投命中率为34.5%,后撤步跳投占总跳投次数的20%。

  不过在干拔三分这方面,库里是联盟第一人。本赛季至今,库里场均干拔三分的次数是4.5次,在联盟干拔三分次数超过80次的33名球员中,他43.1%的干拔三分命中率排名第一。哈登的场均干拔三分次数达到11.5次,但命中率只有38.9%。

  当然,这些数据并不能说明库里的三分球能力远甩哈登,也不能说明哈登的三分球能力远甩库里,只能说明他们所擅长的投篮方式是不同的。

相关新闻

友情链接