当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

走进合肥市公安局带你大开眼界

2019-02-09 10:35 来源: 未知 点击:66次
走进合肥市公安局带你大开眼界


今天我们要探班的法治人是一名特警,高大帅气的他不仅业务能力过硬,还多才多艺,而且他还有一个特别要好的好拍档,警犬大卫。

特警王冬冬,是安徽省合肥市公安局特警支队八大队的中队长,也是一名优秀的一级警司,今天,我们的记者李明明就要跟随王冬冬,见证一下特警与他的好拍档,警犬大卫的一天。

在广场上巡逻的王冬冬,高大帅气,身边是他的警犬大卫,一人一犬,成了广场上一道亮丽的风景线,往来的小姑娘们纷纷侧目,哇好帅的警察蜀黍啊!

为了深度验证王冬冬的帅气,我们的探班记者明明坐上了王冬冬驾驶的警车,感受一下王冬冬的飘移术!

一辆帅气的警车在王冬冬的手中,腾转挪移,飘出漂亮的弧线。王冬冬说,稳扎稳打的驾驶技术是一名特警一定要掌握的,只有不断地练习,才能在实战中发挥优秀的作战能力。

除了特警需要日复一日的作战演练,同样身怀绝技的还是特警支队里的警犬们,在王冬冬的邀请下,我们来到了警犬训练基地,探望小可爱们。

看到我们的到来,警犬们摇着尾巴,狂吠不止,看到自己的主人,警犬们更是兴奋不已。

王冬冬告诉我们,警犬的任务有日常的巡逻和搜爆,扫毒等,它们的训练,一刻也不敢放松。

在指令声中,警犬大卫的表现让在场的所有人眼前一亮,旋转跳跃,轻盈如风,王冬冬说,警犬在执行任务的过程中,会面对许多极端危险的情况,因此,日常的训练,则显得尤为重要。

再艰难的环境都能轻松克服,再复杂的地势都能坚强飞跃,警犬基地的警犬们,在执行任务中的表现如雷霆之势,实在是太圈粉啦!果然是狗界的“热血好男儿”!

对于训犬的警察来说,自己所训练的爱犬,已经成为了生活中不可分割的一部分,在生活中,他们是人类最亲密的伙伴,在任务中,他们更是特警们最默契勇敢的战友,王冬冬与爱犬大卫的感情,也十分深厚,热爱画画的文艺青年王冬冬,也经常对着自己的爱犬仔细描摹,将它憨态可掬的模样画得活灵活现。

特警战友们平日里喜欢一起聊天,带着警犬们一起玩耍,大卫和它的“同事们”也结下了深厚的友谊,“小同事们”也经常在一起交流“作战经验”。

谈及对新年的愿景,特警们说,都希望自己能够和警犬一起,为保卫人民而贡献自己的一切,在有限的职业生涯中,能过做出漂亮的成绩,向人民群众交出一份满意的答卷,在警犬基地,我们也看到了像王冬冬一样的特警战士们日常训练的不畏艰险,他们将对人民的责任,融化到生活的点点滴滴中,保一方平安,守一国祥和。在这里,也衷心地祝愿他们,新年快乐!
友情链接