当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

媒体带你走进捷克和匈牙利

2019-04-12 11:56 来源: 未知 点击:198次
媒体带你走进捷克和匈牙利





  “我们非常自豪捷克有宝贵的古迹,只有将原貌保持好才能向更多人进行展示,满足日益增长的参观需求。”在11日的中国-中东欧国家文化遗产论坛上,捷克文化部文化遗产司司长伊里·瓦吉奇纳尔这样说。

  去年,记者在中东欧的捷克、匈牙利旅游时看到,这里不仅旅游开发成熟,文化遗产的原貌也保持得非常好。布拉格山顶的城堡像褪了色的旧画,古典又高贵;克鲁姆洛夫小镇鲜花盛开的小巷如迷宫一般,曲曲折折;布达佩斯一座座经久不衰的教堂,直插云霄。文化遗产让这些城市富有特色,旅游业又带动了城市发展。

  蔡依林的一首《布拉格广场》让国人对这里念念不忘。现实中的布拉格老城广场集合了提恩教堂、天文钟、老市政厅等标志性建筑。记者看到,游人可以进入提恩教堂,近距离参观精美的艺术品和壮观的天顶画,还可以在查理大桥上欣赏伏尔塔瓦河两岸的美景。这些历史久远的建筑,如今仍然被合理利用,体现出参与性、体验性和互动性。

  在中国-中东欧国家文化遗产论坛上,伊里·瓦吉奇纳尔专门播放了一组照片,对克鲁姆洛夫小镇进行推介。克鲁姆洛夫小镇距离布拉格两个多小时车程,也是世界文化遗产。记者在小镇参观时发现,当地相当重视建筑和环境的保护,完整地保留了中世纪的风貌:小镇房屋全部采用橙黄色的屋瓦,屋顶曲线错落有致,中间是高耸的教堂,自然环境和人文景观完美结合。

  伊里·瓦吉奇纳尔还表示,捷克非常注意在发展旅游的同时进行文化遗产的教育性展示,让更多人了解其历史背景。

  除了捷克,匈牙利也是中欧的重要国家,首都布达佩斯是世界著名的旅游目的地。在被列入世界文化遗产的布达城堡山上有两处著名建筑——拥有白色尖塔和彩色屋顶的马加什教堂,以及用白色的石灰岩筑成的渔人堡。
友情链接