当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

截至4月,上海各区应急管理机构已经挂牌

2019-05-07 17:20 来源: 网络整理 点击:148次

    滚动:民生访谈|对话上海市应急管理局局长马坚泓

    东方网记者刘辉、曹磊5月1日报道:作为新部门,应急管理局管什么?上海市应急管理局局长马坚泓在“2019上海广播民生访谈”中表示,应急管理整合了原来上海市安全监管局,包括市政府办公厅应急管理工作、消防管理工作等18项职能工作。

    马坚泓表示,应急管理整合了原来上海市安全监管局,包括市政府办公厅应急管理工作、消防管理工作、民政局的防灾减灾工作,跟上海接下来面对自然灾害息息相关水务局防汛防台工作,像森林防火,消防融合、规土局地质灾害等增加了18项职能。

    马坚泓说到,上海应急管理局于去年11月28日挂牌成立。按照边应急、边组建的思路,到今年3月底到4月份,上海现在各个区的机构改革,特别是各个区的应急管理机构也已经挂牌和开始组建和开始在完善建设过程中。

相关新闻

友情链接