当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

南京市新型研发机构建设现场推进会举行 张敬华

2019-05-08 01:09 来源: 网络整理 点击:200次

  本报讯(记者 刘晓)5月5日上午,我市举行全市新型研发机构建设现场推进会暨2019南京创新周LOGO发布活动。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏出席并分别为今年第一批备案新型研发机构和入选第一批创新产品示范目录新型研发机构授牌。欧盟科学院院士、日本工程院院士任福继,斯洛文尼亚马里博尔大学电气工程和计算机学院院长格兰约维奇,基蛋生物科技股份有限公司董事长苏恩本等国内外专家学者及新型研发机构、科创企业、金融机构代表参加。

  “两落地一融合”工程作为我市创新名城建设“先手棋”,实施以来取得了阶段性明显成效。全市新型研发机构建设快速推进,国内外高水平高校和科研机构广泛参与,孵化产生了一批聚焦前沿领域、面向市场需求、蕴含巨大潜力的优质项目。此次推进会上,又有31个新型研发机构项目、10个“宁微贷”授信协议、10个天使基金合作协议成功签约。

  会上同步举行了南京创新周LOGO发布活动。随着张敬华按下按钮点亮屏幕,2019南京创新周LOGO图标正式揭晓。创新周LOGO以南京城市首字母N为造型,是一个极具科技感和未来感的多维晶状能量体,寓意南京创新周蕴涵的黑科技、巨大能量和无限创造力。首届南京创新周于今年6月26日—30日举行,将汇聚全球最顶尖的行业专家、最知名的头部企业、最前沿的科技成果,打造科技创新国际合作新平台。

  蓝绍敏在讲话中说,当前,南京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新驱动发展“121”战略,抓好新型研发机构提质计划的推进和实施。坚持量质并举,更加注重运营内涵拓展,全力以赴抓企业孵化、抓质量提升,让每一个新型研发机构都成为能“下金蛋”、能“孵金鸡”的“老母鸡”。聚焦产业发展,更加注重运营成果产出,推动创新供给能力有新提升,产业技术攻关有新突破,优质要素集聚有新贡献,切实打通从科研到产业再到市场的通道。强化问题导向,更加注重运营机制完善,建立更科学的管理机制、更高效的孵化机制、更鲜明的考核机制,着力打造更有活力、更有冲劲、更有利于创新成果转化的“小气候”“小环境”。加强要素供给,更加注重运营环境优化,坚持客户思维、注重用户体验,做到平台建设更聚焦、金融服务更解渴、产品推广更有力,帮助新型研发机构轻装上阵、加快发展。

  市领导陆永辉、徐曙海、蒋跃建,周金良参加。会前,部分与会人员参观考察了南邮信息产业技术研究院、百家汇精准医疗创新研发中心。

友情链接