当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

嘉善国际创新中心(上海)发布“创十条”

2019-05-14 11:57 来源: 网络整理 点击:118次

  “预见新机遇·洞见新未来”嘉善国际创新中心(上海)政策解读会暨中以项目对接会昨天在上海举行。当天,嘉善国际创新中心(上海)专项政策“创十条”正式发布。会上,我县还与以色列20多个项目进行深入对接,并形成进一步合作意向。

  “科技人才飞地”让嘉善在长三角一体化发展中先行一步。为加快推进示范点升级版建设,更好地全面接轨上海、融入长三角一体化发展,打造嘉善在沪引资引才新名片,今年3月27日,我县在上海虹桥商务区绿地虹桥世界中心购置近两万平方米物业内设立的嘉善国际创新中心(上海)正式启用。

  “接轨上海,嘉善已经尝到甜头。”县科技局副局长张润纯说,在上海建立“科创人才飞地”,正是要在之前基础上再开一扇“窗”,实现“孵化在上海、产业化在嘉善”“研发在上海、生产在嘉善”“前台在上海、后台在嘉善”的两地协同创新模式。为让“飞地”成为吸引上海优质科创资源的“窗口”和“前台”,我县制订了“创十条”政策,根据入驻企业在嘉善产业化项目的产值、科技含量等给予不同程度的奖励,并在当天正式发布。

  根据“创十条”政策,我县将加大入驻企业的支持力度,相关企业和人才在正常享受嘉善相关科技、人才、产业等政策的同时,在开办费补助、房屋补助、地方贡献奖励、金融支持、创新券奖励、优秀人才奖励、人才住房券奖励、科技服务业奖励等10个方面另外给予了政策支持。“‘创十条’政策是在原有政策基础上叠加的,可以同时享受我县科技人才新政等其他政策。”张润纯表示,借助以色列团队来上海的契机,通过本次活动,发布嘉善国际创新中心(上海)专项政策,推动重大优质项目尽快落地见效。

  活动吸引了以色列StartupEast孵化器的青睐,带着20多个优质以色列项目前来对接。其实,在嘉善国际创新中心(上海)启用之日,我县就与StartupEast孵化器建立了合作伙伴关系。StartupEast是以色列地区最具影响力的创投平台之一。该平台致力于以色列的科创企业落地亚太市场,实现科技成果转化,扮演中以科技文化交流的桥梁角色。孵化器负责人Omrishamir介绍,当天来的以色列项目包括医疗、人工智能等多个平台,他们都想进入中国市场,希望通过这次对接能进一步加强中以间的合作,帮助更多项目落户中国、落户嘉善。

  据了解,前期已有90多个项目有意愿落户嘉善国际创新中心,目前有20多个成熟项目正在进一步深入对接中。随着嘉善国际创新中心“创十条”政策的正式发布,招商引资正式步入正轨,这些成熟项目也将随之落地。

友情链接