当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

罗湖加大对社会办医疗机构监督工作

2019-05-14 23:13 来源: 网络整理 点击:71次

5月7日下午,罗湖召开社会办医疗机构扫黑除恶专项斗争工作督导会,区卫生健康局副局长黄辉鹏、医政科、区卫生综合监督执法大队负责同志和全区社会办医疗机构法定代表人及负责人共200余人参加。


罗湖加大对社会办医疗机构监督工作

深圳新闻网讯(记者 李慧 通讯员 林晓伟 )5月7日下午,罗湖召开社会办医疗机构扫黑除恶专项斗争工作督导会,区卫生健康局副局长黄辉鹏、医政科、区卫生综合监督执法大队负责同志和全区社会办医疗机构法定代表人及负责人共200余人参加。

会上,医政科林晓伟传达了市区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,通报了近期我市涉恶医疗案件情况,对当前社会办医疗机构医疗纠纷情况展开了分析。提出要从医疗纠纷情况入手,向社会办医疗机构提出具体整改要求,社会办医疗机构应进一步提高认识,坚决杜绝涉黑涉恶涉乱行为,切实保障依法依规执业,为人民群众提供优质、规范的诊疗。同时要进一步在医疗机构内深入广泛开展宣传工作,确保宣传覆盖到位。

罗湖加大对社会办医疗机构监督工作

区卫生综合监督执法大队潘志琴通过近期几个现场监督检查实例,详细讲解社会办医疗机构扫黑除恶专项斗争工作具体内容,并总结所应承担的行政违法责任。她表示,罗湖下一步将通过现场监督检查,加大对辖区医疗机构的行业监管和医疗机构违法违规行为的打击力度,对涉黑涉恶涉乱线索,及时向公安部门通报、移送,切实保障人民群众健康权益和生命安全,促进医疗市场健康有序发展。

黄辉鹏在会上提出,扫黑除恶专项斗争工作绝不是一件表面化、形式化的工作,区卫生健康局要将这项工作当成重点工作来严抓落实。对于扫黑除恶专项斗争工作,社会办医疗机构要端正思想,把持底线,合法合规的经营;要对照法律法规和各项规范,认真梳理本机构可能存在的涉黑涉恶涉乱问题,立即整改。他强调,扫黑除恶专项斗争工作不仅是医疗机构法定代表人和负责人的事情,也攸关医疗机构内执业的医师和护士等卫生技术人员,要全面做好扫黑除恶专项斗争工作需要发挥全员力量,动员医疗机构内所有人员学法守法,杜绝各种涉黑涉恶涉乱行为。他承诺,罗湖区卫生健康局也将会加大力度,深挖彻查涉黑涉恶涉乱线索,从严从重从快给予行政处罚。

友情链接