当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

视频|见普京谈啥不关记者事? 特朗普开场却说了这么多

2019-07-01 06:16 来源: 网络整理 点击:170次

当地时间28日14点,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在日本大阪举行的G20峰会期间举行会晤。在出发前往日本参加G20峰会前,特朗普曾被记者问及,是否会告诉普京不要干预2020年美国大选?特朗普先是表现出了一贯的“乐观”态度称,“我会和他进行一场不错的对话。”


004.gif


之后,特朗普突然“翻脸”,回怼记者称,“我要跟他说什么不关你的事”。


01_clip.gif


不过,今天在会晤普京的开场白环节,特朗普却对记者说了一堆话。


02_clip.gif


“和普京总统以及双方团队在这里会面深感荣幸。我们有很多事情需要讨论,包括贸易问题、削减武器问题,或许还会从积极的角度讨论保护主义的问题。总之我们将讨论一系列不同的问题。之前我们举行过很不错的会晤。我们的关系非常、非常好,期待一起度过美好的时光。”


03_clip.gif


另据路透社报道,会晤期间,特朗普还伸出食指,面带微笑对着普京说:“不要插手美国大选”。


8.jpg


短短几分钟后,工作人员就将记者悉数请出会晤现场,出门后记者们纷纷哈哈大笑。


另据俄总统助理尤里乌沙科夫表示,会晤可能将谈及叙利亚、阿富汗、委内瑞拉和伊朗等问题。两位总统将分别有四或五名官员陪同出席,虽然会谈计划持续一个小时,但“很多事情将取决于领导人自己”。


003.jpg


据报道,特朗普和普京上次会晤是在2018年7月的芬兰赫尔辛基。

友情链接