当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

时代·滨江上品:时代集团&华润置地 达成战略合

2019-07-09 13:18 来源: 网络整理 点击:50次

  7月8日,时代集团联合华润置地在喜来登酒店召开老港区二期战略合作新闻发布会,双方在老港区二期项目上达成深度战略合作。可以预见,未来的瓯江南岸将崛起一个集高端住宅、城市商业综合体、星级酒店等多种业态与一体的城市“巨舰”,成就未来温州繁华新中心。

  ◎现场图片

  1
  商业新时代,温州新中心

  发布会上,时代集团与华润置地双方代表都就记者提出的问题作出了详尽的回答,特别强调了双方在项目营造层面达成的共识,传达了对此次合作信心,以将项目打造成为温州商业中心地标的决心。

微信图片_20190708192630.jpg

  ◎现场图片

  老港区地块为何能够广受社会关注,并成为温州城市新中心?原因有二:

  ·其一,是项目的规划建设

  今年5月,时代集团以43.73亿元竞得老港区二期地块,加上去年年底竞得的老港区一期地块,总占地面积达234亩的老港区地块将建设总建筑面积超百万平方米(含地下)城市综合体,这在温州土地出让史上也是极为罕见的。

  地块中包括一栋不低于330米的超高层地标建筑,并规划多幢130-150米超高层商务楼及住宅,形成较为协调的城市天际线。不仅是代言温州城市的地标建筑群,更将成为未来温州城市的形象工程。

  ·其二,是拥有绝佳的瓯江沿线核心位置

  老港区地块不仅位处滨江商务区的核心区位,同时又属于城市中轴线的北段,具备温州当前重点打造的“两线三片”中的滨江商务区和中央绿轴两大亮点区域和优势。地块的西侧和北面分别是风景秀丽的上陡门浦公园和瓯江路沿江风景。地块东首则是温州未来的金融集聚区,这里聚集了温州大多数银行总部大楼,温州会展中心、世界温州人家园等几十幢商务大楼,被称为“温州的陆家嘴”。

  而周边沿江的瓯江路还是温州高端住宅的聚集地,占据绝佳位置和优质资源的老港区城市综合体,对此,有城建专家分析,温州最早的繁华商业中心是五马街,之后是时代商圈、大南商圈日渐繁华。而如今,占据绝佳位置和优越资源的老港区城市综合体即将崛起,并聚集大批超高层建筑,有望成为主城区内极具“国际范”的城市新中心。

  2

  华润置地:从“万象城”到商务生态体系

  作为时代集团的合作方,华润置地隶属世界500强华润集团旗下,是中国商业地产领导者,在商业运营上有着卓越实力。

  在发布会上,华润置地方代表也就此次合作做出了宏远的规划。温州作为华润置地的战略深耕型城市,华润将以品质给城市更多改变的核心理念,以最大的积极和热情投入到城市建设中。

  作为继深圳、杭州之后第三个拥有两座万象高端商业产品的城市,华润置地充分笃定温州的发展,尤其是集聚城市精粹资源与高精尖人群的滨江商务区,这里不仅是城市发展的方向,更将成为城市商业、商务新中心。但是滨江区域却一直缺少高端的商业配套,华润选择该板块也符合了温州政府规划的大方向。

  ◎现场图片

  如今,在实力雄厚的本土开发商时代集团的共同开发营建下,华润置地将在温州万象城的基础之上,为老港区二期项目带来更高端更先进的商业模式。此次的强强联袂,将为温州重新定义商业标准,助力政府城市形象提升,打造新名片。

友情链接