当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

严查逗硬!眉山城区关停4家非法办学机构

2019-07-16 15:17 来源: 网络整理 点击:160次

  眉山网讯(记者 殷勇)为扎实推进中心城区校外培训机构专项治理工作,优化教育环境,规范培训机构办学行为,近日,东坡区教体、公安、民政、应急管理等部门组成联合执法小组,在前期对校外培训机构进行摸排的基础上,对校外教育培训机构开展了联合执法检查。


  当天,联合执法小组共检查了8家培训机构,对各培训机构的营业执照、办学许可证、课程设置、招生对象、使用教材、招生简章、收费和安全管理等情况进行了重点检查。


  在检查过程中,联合执法小组依法关停了巅峰教育、博辰英国童学馆、智适应教育、培优教育等4家无证无照的非法办学机构;现场发出《停业整顿通知书》4份。


  同时要求:快学堂、翰甫教育、成于思教育、金睿教育咨询幼儿园公司4家无办学许可证的培训机构立即停业整顿,积极办理相关资质,按照规定,在取得办学许可证,证照齐全后,方可重新组织培训活动。


  为保护家长和学生的正当权益,提请广大家长在为孩子选择培训机构时注意:

  一要选择证照齐全的正规培训机构;

  二要选择师资队伍优质稳定的培训机构;

  三要选择安全有保障的培训机构。


 
 

坚持绿色发展 成就柳江“最美”

友情链接