当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

《消防与安全》杂志记者采访我县古建筑防火工作

2019-07-19 21:26 来源: 网络整理 点击:87次

  通讯员 冯晨晨

  武义新闻网讯 近日,省《消防与安全》杂志编辑姚广雪专程到我县俞源太极星象村,就古建筑消防工作进行了实地采访。

  在当地驻村干部的带领下,记者一行参观了“伯温草堂”、“俞氏宗祠”、“六峰堂”等古建筑群,查看了景区内各古建筑群内部设施与装修装饰材料防火措施、展陈电气装置防火性能、消防疏散标志与应急照明装置布设等情况,并了解了日常消防工作的开展情况及消防大队针对辖区古建筑消防安全保卫工作所采取的各项措施。同时就古建筑的消防安全基础设施建设、用火用电安全管理措施、义务消防队的建设以及消防安全宣传等向驻村干部和大队防火监督干部进行了采访。采访过程中,记者对已有上百年历史的俞源古建筑群至今保存完整,对村庄和景区管委会高度重视消防历史文化的保护给予充分肯定。

相关新闻

友情链接