当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

争当“模范机关”全力推动机关党的建设更高质

2019-08-06 13:19 来源: 网络整理 点击:195次

南通市委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作

(记者卢兆欣)昨天下午,南通市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究了我市贯彻落实工作。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“两个维护”,争当“模范机关”,不断加强工作谋划,深入落实工作举措,全力推动机关党的建设更高质量发展。

会议要求,要把带头做到“两个维护”作为首要任务。牢固树立政治机关的意识,提高政治站位,把准政治方向,严守政治纪律,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,确保机关党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把着力加强组织建设作为关键环节。强化一切工作到支部的鲜明导向,深入推进党支部标准化、规范化建设,健全机关党建综合管理机制,扎实开展星级支部创建活动,严格落实组织生活会、谈心谈话等制度,探索改进支部活动形式,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要把认真落实管党责任作为根本保障。各部门党组(党委)要牵住“责任制”这个牛鼻子,坚持班子带头、以上率下、以机关带系统,形成机关党建工作的强大合力。坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。市级机关工委和各部门机关党委要聚焦主责主业,更好地发挥职能作用,有力推动机关党建在各领域党建中走在前、作表率。

会议听取了二季度全市党建工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,推动全面从严治党向纵深发展,要重点把握好“对新要求的把握要再深刻一些、对主体责任的落实要再扎实一些、对发现问题的整改要再彻底一些”三方面要求。党风廉政方面,要高度重视、切实抓好“两个责任”有效落实,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,加大问题排查整改力度,确保基层普遍反映的问题整改到位,不断提升基层和群众的获得感、满意度。组织工作方面,要结合我市实际,认真准备好、组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保学习教育“有热度”、调查研究“有深度”、检视问题“有精度”、整改落实“有力度”。宣传思想方面,要持续强化理论武装,加快推进新时代文明实践中心建设,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。围绕市委市政府重大决策部署,结合庆祝新中国成立70周年和国家森林旅游节,统筹内宣和外宣、网上和网下,唱响主旋律、传播正能量。机关党建方面,要精心组织庆祝新中国成立70周年系列活动,扎实推进争当“三个表率”、争创“模范机关”双争活动,激发广大党员干部的爱国热情、创业激情。深入开展“服务企业百日行”“服务项目争贡献”等活动,积极引导市级机关打造党建优秀服务品牌,持续提升机关党建质量。

会议研究并原则通过市委十二届九次全会会议方案、全会报告和《南通市推进长三角区域一体化发展行动方案》,听取全市产业项目、中心城市建设“四十大”重点项目相关考核结果汇报。会议指出,要深入学习贯彻总书记关于长三角一体化发展重要指示精神,全面把握国家《规划纲要》和省《实施方案》目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚决扛起使命责任,凝心聚力抓好落实,主动融入和服务国家战略。要牢牢把握机遇,积极主动作为,创造性落实当前工作,最大限度地把战略优势转化为发展优势。要发扬钉钉子精神,以科学务实的方法奋力攻坚,着力推动通州湾新出海口、空铁枢纽建设、中天精品钢等重点工作和重特大项目取得实质性突破,为南通争当长三角更高质量一体化发展先锋打下坚实基础。

会议听取了市政协常委会议《关于持续优化营商环境 推动民营经济高质量发展的建议案》主要内容汇报。会议指出,良好的营商环境是一个城市软实力的重要体现,是推动民营经济高质量发展的重要支撑。要进一步优化我市民营经济营商环境,在思想上真重视,在问题上真排查,在服务上真到位,推出更多“接地气”“易操作”的政策和措施,营造更加优质高效、充满活力的创新创业生态。

友情链接