当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

香港各界举行“反暴力 救香港”大集会,南通网

2019-08-18 20:09 来源: 网络整理 点击:155次

据新华社、央视网 8月17日下午,守护香港大联盟联同香港社会各界在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港社会各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。集会主办方表示,有47.6万民众冒雨参加集会。

集会从下午五点开始,现场民众唱起国歌,高呼“反暴力、救香港”的口号,呼吁反对一切暴力行为,恢复香港社会正常秩序。

集会提出了“乱够了、停暴力、勿扰民、止破坏、守法治、阻撕裂、返正轨”七大诉求。具体内容为:停止无休的非法游行、集会、占路;停止一切扔汽油弹、纵火、扔砖等暴力攻击行为;停止影响市民日常生活的滋扰活动;停止污损国旗国徽、破坏警署和公共设施;恢复守法传统,勿自毁“一国两制”;不同政治取向市民,不再互相攻讦;社会重回正轨,政府改革向前。

现场还播放了一封香港警嫂给孩子的信,表达了对警方的坚定支持。

集会现场还播放了被暴力分子围殴的《环球时报》记者付国豪发来的视频,表达了他对集会的支持和爱港之情。

友情链接