当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

人行济南分行开通灾区法人金融机构再贷款绿色

2019-09-04 16:07 来源: 网络整理 点击:100次

  受“利奇马”台风过境影响,山东淄博、潍坊、东营、滨州等多个地区受灾严重,部分企业和农户受到较大损失。记者从人民银行济南分行了解到,为充分发挥央行资金引导作用,该行迅速行动,开通灾区法人金融机构再贷款绿色通道,为金融机构做好当地灾后重建工作提供了有力资金支持。

  据了解,灾害发生后,人行济南分行第一时间调度受灾严重地区金融机构的再贷款需求,对全省再贷款限额进行统筹调配,预先安排再贷款限额100亿元,优先保障受灾地区金融机构所需的央行资金,先期给予安丘农商行、桓台青隆村镇银行等3家符合再贷款条件的机构发放再贷款2亿元。与此同时,针对部分金融机构有再贷款需求但达不到再贷款借用条件的情况,人行济南分行紧急召开再贷款审贷会议,特事特办,为灾区法人金融机构开通再贷款发放绿色通道,同意为淄博、东营、潍坊和滨州4个受灾严重地市的10家法人金融机构合计发放支农再贷款23.7亿元,于近期陆续发放到位。

相关新闻

友情链接