当前位置:主页 > 新闻机构 > 正文

浦发银行烟台分行在全市银行业金融机构上半年综合考评中获优异成绩

2019-09-10 10:31 来源: 网络整理 点击:50次

  大众网青岛·海报新闻9月9日讯 近日,烟台市政府办公室下发了《关于2019年上半年全市银行业金融机构考评情况的通报》,浦发银行烟台分行表现突出,获得总名次第五,股份制二级分行第一优异成绩。

  近年来,浦发银行烟台分行在青岛分行的坚强领导下,认真贯彻落实当地政府推动金融支持实体经济高质量发展的决策部署,积极强化金融服务创新,扎实推进银企合作对接,不断加大对实体经济的信贷投放力度,为全市经济社会健康发展提供了有力支持。

  打造科技金融服务中心,促进港城金融科技发展

  浦发银行烟台分行深入贯彻国家“积极支持创新驱动,点燃发展新引擎”方针及山东省新旧动能转化发展战略,落实烟台市关于支持科技型中小企业发展相关政策,今年上半年烟台分行科技金融服务中心正式成立。该中心的成立为科创企业、政府部门、投资机构、龙头企业等代表的生态圈主体,提供了量身定制差异化、特色化的优质金融服务方案。

  首批入驻自贸区,提供一揽子专业化金融服务解决方案

  浦发银行烟台分行依托离岸平台、海外分行、浦银国际、境内分行等多个领域、多个层次的联动,为辖内多家大型企业办理并购贷款、资本项目便利化结汇、离岸结算、贸易融资、外汇衍生品、海外直贷等多个产品,获得企业及监管机构好评。在山东自贸区总体方案发布当日,烟台分行第一时间同步启动自贸区综合金融服务方案,为自贸区跨境及外贸企业提供跨境结算、跨境投融资、汇率避险、跨境资金管理等一揽子金融服务,已成为提供自贸区专业化金融服务解决方案的第一选择。烟台分行成为首批入驻中国(山东)自由贸易实验区烟台片区的金融机构。

  下一步,浦发银行烟台分行将继续牢固树立服务实体经济高质量发展的理念,不断深化金融供给侧改革,进一步加大对烟台市重点领域的信贷支持,努力提升服务实体经济的能力和水平,为烟台建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市、为青岛分行实现高质量发展作出新的更大贡献。

相关新闻

友情链接