当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者探访:社区和居民积极排水

2018-07-07 11:46 来源: 未知 点击:144次
记者探访:社区和居民积极排水



 
 
    前天夜里到昨天上午,受持续降雨与局部暴雨影响,市区部分小区及居民区出行的巷道出现积水。昨天上午,记者前往受积水影响出行的小区及周边道路进行探访,还有一些积水点影响通行。
 
    探访地点:东花园新村
 
    邻近河道施工致排水不畅
 
    昨天上午8时左右,根据居民反映,东花园新村(河南)临近河道边上的多栋居民楼下通道积水,已经超过脚踝,不少居民下楼后才发现积水,不得不上楼换鞋。积水楼栋的东侧紧临一条河道,近期正在施工中。小区多位居民介绍,以往小区已经不积水了,这次主要是因为邻近河道施工,东侧的下水管网不通畅,才导致积水下去得缓慢。
 
    探访地点:柴油机厂宿舍
 
    居民趟水从宿舍区出来
 
    昨天上午9时左右,记者赶到渡江西街附近的柴油机厂宿舍区探访,从渡江西街刚拐入文峰路,就看到了市民反映的“栽秧”路段,只见宿舍区居民进出的唯一通道文峰路上积水很深,居民趟水从宿舍区出来,水深的地方已经漫到小腿。除了这条必经之路淹水了,小区里面的多栋楼下地面也一样积水。居民反映,宿舍区地势低,每年到连续下大雨的天气都会积水。
 
    探访地点:联谊花园
 
    小区物业用水泵往外抽水
 
    昨天上午10时左右,记者赶到居民反映的联谊花园及连运小区路段,从联谊路拐入联谊花园小区路段,这条东西向的主干道上的积水已漫过路牙,有私家车开到路中间熄了火停在水中,从小区出来的居民,紧贴着沿街店铺门口积水较少的地方通行。到达联谊花园宜泰苑北门路段,北门口的外面主干道积水很深,多个雨水井盖往外冒着水。
 
    据了解,该小区部分楼栋是每逢大雨就积水,主要是内外排水管网不畅。为了尽快保障居民正常出行,小区物业忙着用水泵往外抽水。
 
    探访地点:银苑新村
 
    小区内今年改造无积水
 
    昨日,记者来到了银苑新村小区附近的银苑巷进行采访。小区门前的巷道,有四五十米道路都是积水,记者尝试发现,积水深度达到了三四十厘米。小区居民告诉记者,此处虽然今年经过改造,雨污分流,但改造的地方主要集中在小区内,小区外的道路基本还是原样。每次一下雨就会淹水,穿了雨鞋都没法通过,自行车也无法骑行,影响附近居民出行。他们猜测,可能和附近施工把下水管道堵塞有关,导致雨水无法排掉。
 
    探访地点:蓝盾花苑
 
    下雨门前道路就会漫水
 
    昨日,记者来到了蓝盾花苑小区进行采访。在小区2幢居民楼之间的小路积水较多,有的积水已漫到居民家的台阶,积水道路足有二三十米长,水深处有二三十厘米。居民想要外出,只能慢慢从积水内通行。
 
    部分居民告诉记者,此处是老小区,因为下水管道堵塞,每年一到下雨,特别是下大雨,门前道路就会漫水,已经有好多年了,影响他们的生活。
 
    探访地点:扬子颐和苑
 
    巷道破损下雨变成水塘
 
    昨日,记者来到了扬子颐和苑小区南门前巷道,约有上百米巷道完全被积水淹没,很少有居民从此处经过,车辆经过时就像开入水塘内一样,还颠簸不停。记者尝试发现,积水处最深处可以淹没小腿,积水处路面还有坑洼,一不小心就容易摔倒。
 
    部分居民和商户表示,此处巷道破损较为严重,下水管道也存在问题,一下大雨就会变成水塘,附近居民只能从别的地方绕行。
 

编辑推荐

友情链接