王仪涵变记者采访林丹称太紧张_中国记者网
当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

王仪涵变记者采访林丹称太紧张

2018-08-03 15:14 来源: 未知 点击:140次
王仪涵变记者采访林丹称太紧张

       2018羽毛球世锦赛激战正酣,继汤尤杯之后,前国羽女单“一姐”,并客串记者采访了前队友林丹和谌龙。谈到第一次采访,王仪涵表示非常紧张,谈起女单比赛,她评价说,现在的整体实力有所提升,每一场都不好打。

  “只有大赛才能把林丹‘刺激’起来”

  这是35岁的老将林丹第11次征战世锦赛,前10次他取得了五个男单冠军。昨晚,林丹2-0横扫印度选手维尔马,王仪涵解说了那场比赛。

  王仪涵评价说,林丹打得很紧凑,连贯比较快,干净利索。看林丹表现神勇,王仪涵半开玩笑地说,“世锦赛奥运会,才可能会把他‘刺激’起来,平时公开赛,可能‘刺激’不起来。”

  赛后,王仪涵客串记者采访了林丹。当林丹看到站在混合采访区手持话筒的王仪涵,一时没有反应过来。不过,两人还是先亲切地击了个掌。

  今天,国羽内战0-2不敌石宇奇,林丹止步个人第11次世锦赛之旅。在此前的解说中,王仪涵就曾表示,内战会非常难打,因为彼此之间,不管是球路还是技术特点都非常熟悉,想要突破对手就会比较困难。

采访谌龙

  “现在的女单,每一场都不好打”

  在2011年王仪涵赢得世锦赛女单冠军后,国羽就再未赢得过该荣誉。作为前国羽女单“一姐”,王仪涵还在今天特别解说了一场女单比赛,由何冰娇对阵越南选手阮翠玲。

  里约奥运会后,国羽女单大换血,陈雨菲、何冰娇、高昉洁、陈晓欣等小将逐渐成长起来。“她们开始在经验上一定会有欠缺,输球很正常,要从中找到得失,不断完善自己。”王仪涵坦言,希望国羽有新的女单世锦赛冠军诞生,“非常期待!”

编辑推荐

友情链接