5岁男童在百草园附近被拐?记者辟谣_中国记者网
当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

5岁男童在百草园附近被拐?记者辟谣

2018-08-04 11:37 来源: 未知 点击:169次
5岁男童在百草园附近被拐?记者辟谣



  5岁儿子在厦门百草园附近被人拐走,是被一名三十多岁的女人抱走……”求助者名叫“刘波”,他恳请看到信息的朋友留意并转发,还留下个人手机号“158××××6688”,文末附上孩子照片,一个身穿绿色T恤的小男孩。
 
  近日,厦门人的朋友圈被这条“拐卖儿童”的消息刷屏。记者经多方证实,从相关部门获悉,此系谣言!
 
  很多市民看到消息后信以为真,积极转发,家有儿女的父母更是议论纷纷,心生恐慌。记者向厦门市多个部门求证,却得到否定的答案,并未接到这一警情。相关部门进一步表示,此消息未经证实,系谣言,请网民们切勿传播此类谣言,以免造成不必要的恐慌。
 
  记者拨通了“刘波”的电话,被接起后随即挂掉,再次拨打即提示“无法接通”。记者通过网络搜索发现,该号码并非厦门本地电话,归属地为山东聊城,且已被325人标注为“诈骗电话”。网络上有不少类似谣言,内容“换汤不换药”。
 
  相关部门表示,利用这样的虚假信息来“消费”人们的同情心,实属居心叵测,涉嫌违法。望大家仔细甄别,莫轻信谣言,更莫传谣。

编辑推荐

友情链接