哪个驱蚊最佳?记者实验告诉你_中国记者网
当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

哪个驱蚊最佳?记者实验告诉你

2018-08-04 15:07 来源: 未知 点击:193次
哪个驱蚊最佳?记者实验告诉你

       一到夏季,蚊子就准时来报道了。那么市场上五花八门的驱蚊产品可是不少,最传统的有蚊香,近两年流行的有驱蚊手环、驱蚊喷雾等等,哪种最有效呢?记者找来市面上常见的电蚊香液、驱蚊盘香、驱蚊手环和喷雾,在室内和室外进行测试。

市面上有一种液体电蚊香,分别由电插头和盛有驱蚊液体的小瓶子两部分组成。记者了解到,蚊香液达到110摄氏度才可以稳定挥发,达到驱蚊效果。将电蚊香液通上电十几分钟后,记者可以明显感觉到没有蚊子靠近,说明电热蚊香液是有一定驱赶蚊子的作用。

蚊香液的优点秉承了电热蚊香片的优点,无烟、无灰、无明火而外,还不需要每天去更换,一瓶可以用很久,所以得到广泛使用。
       记者选择在雨后树荫下的草坪地进行实验,在喷上驱蚊液十分钟后,记者未被蚊虫叮咬,而未喷驱蚊液的摄像老师手臂、腿上被叮咬多处。短时间内,驱蚊液的效果是非常好的,所以大家夏天出门乘凉可以选择带一瓶驱蚊液。

记者将驱蚊手环佩戴到了左手上进行测试。短短几分钟后,记者未带手环的右手臂上就被蚊子叮了一个大包。由此看来,驱蚊手环的驱蚊效果要弱一些。

通过记者的实验发现,驱蚊效果最好的当属驱蚊盘香和电动驱蚊喷雾(液)了。但是有一种说法却是,灭蚊效果越好,对人体越有伤害,这种说法靠谱吗?

编辑推荐

友情链接