记者直击“女飞警”完成执飞任务 全讯网_中国记者网
当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者直击“女飞警”完成执飞任务 全讯网

2018-08-06 15:02 来源: 未知 点击:100次
记者直击“女飞警”完成执飞任务 全讯网

市公安局特警支队警务飞行大队相关负责人介绍,当班的R44警用直升机将由机长张源在9点准时起飞,执行城区巡逻。

张源,警务飞行大队唯一一名女飞行员。“从刚开始工作时的‘女学警’,到驾驶巡逻车任务的‘女巡警’,再到参加全国警体三项比赛的‘女铁警’,直到后来成为空中的‘女飞警’,从警20年来,我对警察这份工作一直怀有特殊的情结。”张源笑着告诉记者。

8点50分,烈日当空,提前10分钟进场的张源走向停机坪,走向直径40米的圆形起降点、3个停机位的其中一个。

坐进,戴起耳麦,张源开始做飞行前检查,核对查看各项仪表数据。

9点整,在阵阵热浪中,伴随着发动机启动的轰鸣声,旋翼开始急速转动,巨大的隆隆声在耳边作响,机身周边也是热浪腾腾。记者看到,从在停机坪上的飞行前检查到直升机起飞升空,仅仅10分钟时间,飞行员已是汗如雨下,机舱内也俨然成了名副其实的“大烤箱”。

直升机刚刚升空,太阳无遮挡地从“270度观景窗户”外射过来,无论是眼睛还是皮肤都有种火辣辣的刺痛感。9点30分,空中飞行30分钟后,伴随着太阳无遮挡地直射,机舱内温度不断飙升,已经高达约50摄氏度。“夏天高温时如果温度是在近40摄氏度左右,那么,在空中机舱内的温度就要达到近50摄氏度。由于担心自重增加,损耗飞行功率,所以我们现有的3架警航都没有加装空调。”张源说,因为前面有阳光,所以胸前衣服是湿了又干,干了又湿,而背后的衣服则一直都是湿的,每飞完一趟回来,衣服上全是汗碱。

编辑推荐

友情链接