当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者调查消防工程师报考乱象

2018-08-20 11:48 来源: 未知 点击:98次
记者调查消防工程师报考乱象 

  近日,山东省淄博的小刘想考一个一级消防工程师资格证书,但问题是,交了钱报了班,却发现自己的条件根本就参加不了考试。
 
 
  7月初,小刘在网络上浏览到济南一家培训机构发布的一级注册消防工程师培训考试广告,广告特别介绍:考出一级消防工程师证书,将其挂靠到企业,每年可以拿到6到10万的挂靠费。
 
  看到这个广告,小刘有点动心。为此,她还专门跑了一趟济南,交了3000多元的培训费用,并和培训机构签定了合同。随后也参加了几节网络直播课程,可是到了8月中旬,着手报名的时候,培训机构却通知她,她并不符合报名条件。
 
  临近报名,小刘却被培训机构告知,自己的大专毕业证出了问题,在学信网上查询不到相关信息。小刘自己也进行了查询,发现确实无法查询到自己的毕业证信息。
 
  既然这样,小刘就不符合报名条件了,所以她就决定不考了。但是,当小刘跟培训单位要退报名费的时候,却被告知,这钱不能退。
 
  小刘说,她交上报名费之后压根没上几节课,即便不能全额退还,退一部分也好,可是培训机构的态度却一直比较强硬。
 
  记者决定和小刘走一趟,看看这学费究竟能不能适当返还,随后记者来到了位于济南市区的这家教育培训学校,见到了一位负责招生的老师。
 
  招生的老师说,小刘的学历查询不到,他们怀疑小刘的学历可是假的,这是小刘个人问题,学历问题不是退费的理由,所以报名费无法退回。
 
  小刘和该培训机构签订的培训合同,明确声明:学员必须向培训机构提供完整的个人资料,并确保真实有效,否则学员不得要求退班退费,同时还注明无论学员因何种原因未能参加考试,辅导费都不予退还。
 
  培训结构以此为理由,拒绝向小刘返还培训费用,似乎也是理所当然的。退费看来是无望了,同时小刘又不符合报名条件,这三千多元的辅导费看来是白交了。
 
 
  可正当小刘一筹莫展的时候,这家培训机构的老师给小刘提供了另一种解决方案。济南深某教育培训招生老师说:“走代报,我们给你代报名,加两千块钱。宏伟(音)应该给你说过对吧?”
友情链接