当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者暗访济南火车站共享单车

2018-10-02 15:48 来源: 未知 点击:65次
记者暗访济南火车站共享单车

济南火车站共享单车乱停乱放一直被人病垢。记者今年先后多次予以报道,每次报道后管理部门都会积极治理,但屡治屡回潮,过不多久又乱了。

8月11日和15日,记者分别以图文和视频对回潮现象进行了追踪报道。报道后,火车站广场管理部门痛下决心与单车管理公司联手进行治理,并邀请记者现场监督参观,当时治理效果不错。

一个半月过去了,现在情况咋样了呢?是否又像前几次一样回潮了?

9月26月和10月2日,记者两次来到济南火车站暗访,结果出人预料:不但没有出现回潮,而且比一个半月前更好了。

记者看到,不但旅客通道一辆共享单车也没有,鲜花盛开,宽敝通畅。

 

而且“重灾区”售取票大厅门前也不见了共享单车的身影,变得整浩干净。

共享单车哪儿去了?

记者看到,它们都被整齐地排放在车站东街指定区域,有专人看管整理,方便旅客骑用。多余的大量单车被所属公司统一运走再次投放其它区域。

据在广场巡查的管理人员介绍,从8月15日以后,情况越来越好,越整洁干净越没人好意思乱停了,形成了良性循环。

令人意外的好结果,是管理部门不懈的努力和旅客自觉行为的结晶。为管理者点赞!也为市民和旅客点赞!

编辑推荐

友情链接