当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者扬州首个海归创业园在邗开园

2018-10-29 15:55 来源: 未知 点击:185次
记者扬州首个海归创业园在邗开园 


“海归人才创业园是扬州为我们打造的家。”26日上午,扬州市海归人才创业园在邗挂牌开园,已经和创业园签约的博士后王平对未来充满信心,他说,扬州是一片创新创业的沃土,海创园让一批有着创业梦想的年轻人聚集到了一起,在这里他能找到志同道合的伙伴,一起发展。

“这是扬州第一个海归人才创业园。”园区负责人程倩云告诉记者,现在已经有25家企业签约,还有一部分正在核名注册。为了给海归人才创业以及学生出国留学提供专业化服务,目前海创园已经建立起了扬州留学归国人才数据库和留学生公共服务窗口。

据了解,海创园将利用10年周期,打造成为全市海归人才创新创业基地,重点将在4个海归人才创新创业领域进行开发建设和运营管理,包括全市归国人才数据库、全国海归人才双创基地、全省欧美同学会基地、全市留学生服务窗口基地。

“引进海创园项目,目的就是要把新盛打造成为凝聚高端人才的洼地、根据地和大本营,为西区新城发展注入核心竞争力。”新盛街道相关负责人介绍,城市发展的核心要素很多,目前扬州西区新城生态环境优美,城市商贸繁荣,要想进一步提升城市品质,就要引进更多高端产业。“我们需要做的,就是提供更多的理由让海归人才回来且留下。”该负责人介绍,海创园为留学生徐徐铺陈了一幅梦想画卷,希望这块“梦想中创业的地方”能够在运营中焕发更多活力。

“在招商方面,海创园有着严格的条件。”程倩云介绍,入园项目必须是归国人才为团队核心创始人的创新创业企业,海归硕士学历以上人才不低于30%。“根据计划,将在5年内招引‘绿扬金凤’及同等级以上高层次人才项目9个、高新技术企业8个,实现本地产值3600万。”

编辑推荐

友情链接