当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者中国男篮后继有人

2018-11-06 15:40 来源: 未知 点击:68次
记者中国男篮后继有人

说到中国的篮球界,大家第一想到的应该就是篮球一哥姚明,毕竟姚明对中国篮球的贡献非常的突出,也是他带领球员将中国篮球打到国际的。不过可惜的是现在的姚明已经退役,中国篮球界所说还有易建联、郭艾伦等老一辈的球员撑着,但是他们迟早有一天也是会退役的,那个时候中国篮球就岌岌可危了。之前有人表示让姚明把孩子送到兰奇对训练,但是毕竟姚明的女儿还很小,这个办法也行不通。就在大家都为中国篮球担心的时候,有一个00后的少年进入了大家的视线,他就是王泉泽。

在王泉泽还是个孩子的时候就表现出了对篮球疯狂的热爱,父母看到儿子这么喜欢篮球就将王泉泽送到了训练篮球的地方。无论是从天赋还是从身体素质上来说,王泉泽都非常适合打篮球。曾在美国留学期间更是打到了学生中全美第45位的好成绩,多次为球队赢得高分,很快2米06的王泉泽就被星探发现,并将他带到了宾夕法尼亚大学就读,并深造篮球,通过学习现在的王泉泽的实力已经是四星级大前锋。

 

就个人取得的荣誉来看,王泉泽小小年纪已经获得了多项奖项。在亚洲U18男篮亚洲杯的比赛中,王泉泽极强的篮板冲击力让他的进攻力大大提升,对手表示那这个小伙子很无奈,在比赛中连续帮球队赢得高分,王泉泽个人数据让全场观众喝彩,最终帮助中国男篮拿下第三名的好成绩。看着比赛中的王泉泽,自信勇敢,尤其是跳起投篮的时候,仿佛姚明现身,很有当年姚明带领中国男篮冲向国际比赛的劲头。

 

这场比赛过后这位00后小伙子瞬间成为中国男篮的焦点人物,除了王泉泽,像新一代的球苗还有郭昊文、朱荣振等人也是被寄托男篮未来的希望,很多网友也表示中国男篮后继有人,有望成为男篮的新主力!相信在不久后中国男篮会再次获得佳绩,成就中国男篮另一个辉煌时期。希望在今后的学习中让他们更加厉害,实力更加强悍,期待在不久后能听到这批球苗传来佳绩。

编辑推荐

友情链接