当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

推荐“最牛记者”白延林歪传!

2018-11-15 10:31 来源: 未知 点击:198次
推荐“最牛记者”白延林歪传!



借着与官商两界名流的诸多合影,借着那块神秘的“陕K88888”车牌,以“媒体首席记者”亮相的白延林,将自己包装得手眼通天、无所不能。

在陕北的地头上,关于白延林的故事很多,荒诞、神秘,又确实颇有“手段”,乃至于其行事过于夸张的姿态,至少在十年前就曾引起过一些主流媒体的注意。

在白的世界里,外界诸多红尘滚滚,于己无非清风朗月。他曾说过,“真的假不了,假的真不了;别人说你的嘴,你又不能挡。”

一周前,身材魁梧、西装革履的白记者,出现在陕北某个高规格博览会上,习惯性地凑到领导身前,尔后将其“指点江山”的合影发到朋友圈。

只是,这次留影可能亦是其风发的最后印记。在榆林开展整顿舆论环境的浪潮下,一批长期滋生于此的“记者”群体,正在遭受一场前所未有的“寒冬”。在清涧县纪委三十字通报中,白延林最终回归为一名严重违纪的镇干部身份。

潮水褪去,这位“名记”留下的,尽是鸡毛……



2009年1月14日,高杰村锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,600多村民齐聚在村委会门前。这一天,榆林高杰村镇下辖的这个村子要举行村委会主任的正式选举。

高杰村镇是个远近闻名的乡镇,下辖42个村子,其中仅袁家沟一个村子在建国后便走出了四位省委书记。作为全镇的第一大村,高杰村1000多人,占据了全镇近十分之一的人口。

19岁的大二女生白一彤,先给村民来了一段古筝表演,然后发表了题为《打造黄河岸边第一村》的演讲,“假如大家选择了我,我将以一名大学生的聪明才智,无私地带领村民,着力打造黄河岸边第一村……”

前一天晚上,白一彤才从安康学院匆匆赶回村子。两个月前,正在上课的她接到父亲白延林的电话,让她回村里参加竞选。虽然对这个职位内容并不清楚,但曾跟着父亲在家里升国旗唱国歌的她,最终听从了安排。

很多人不解,娃娃们考出去都不愿回来,咋还有人往村里跑呢。白一彤的父亲,白延林却有着不同的看法,为此上下走动,甚至还找到一个认识的煤老板,承诺给村里每户发1000斤煤。

当然,白家对于为何参加竞选的口径保持了一致——为了完成白一彤爷爷的遗愿,为家乡做贡献。

作为父亲的白延林,对女儿入仕有着一股莫名的热衷。后来,为了给女儿铺路,白掏钱给村里修建戏楼、建公厕、建环山路、搞运动会……用他自己的话说,白家前后砸进去500多万。

早在十年前,白延林也曾惦记着谋个官职当当。当时他的身份是退伍军人出身的武装干事,毛遂自荐要当高杰村镇的镇长,并给时任镇党委书记夸下海口,跑项目跑钱由他来,后者只管花钱。最后不了了之……

“当兵的时候在部队学的兽医,回来后在清涧县开了一间门诊,后来出了点事故就跑了。之后又贩过红枣,开过食堂。”陕北一位媒体人聊起白延林的早期过往,感叹白这个人“也是个传奇”。

友情链接